Безымянный
Rossijanam perechislili neobhodimye v konce zimy produkty e4f1cfa.jpg

Россиянам перечислили нужные в конце зимы продукты

Преподаватель Баньковская: при гиповитаминозе витамин B1 можно получить из бобовых

К моменту пришествия весны почти у всех людей возникает гиповитаминоз, другими словами недочет витаминов, предупредила претендент лекарственных наук, преподаватель кафедры хим технологий Пермского государственного исследовательского политехнического универа Екатерина Баньковская. Нужные в конце зимы продукты, которые посодействуют скорректировать это состояние, она перечислила россиянам в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Баньковская растолковала, что гиповитаминоз провоцирует огромное количество заморочек, в том числе ломкость волос и ногтей, сухость кожи, резкую кровоточивость десен, состояние апатии, бессонницу, головная боль, шум в ушах, головокружение и воспалительные заболевания, усиление приобретенных заболеваний. Но восполнить недостаток витаминов можно, если скорректировать рацион.

Так, по словам специалистки, витамин А, нужный для здоровья кожи и слизистых оболочек, содержится в продуктах зверя происхождения, к примеру в сливочном масле, яичном желтке и печени. Витамин В1, также необходимый в конце зимы, можно получить из таких товаров, как дрожжи, эмбрионы пшеницы, мука грубого помола, отруби, облепиха, печенка, мясо курицы, цельнозерновой рис либо бобовые.

Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Витамин В2, участвующий в обменных процессах, продолжила она, содержится в молоке, твороге, сыре, рыбе, эмбрионах пшеницы, куриных яичках, дрожжах, гречке, овсянке. А витамин В6, нужный для обычной работы нервной системы, по словам Баньковской есть в таких продуктах, как грецкий орешек, фундук, картофель, морковь, помидоры, рыба, мясо, продукты из молока.

Витамин С, добавила она, содержится в шиповнике, сладком перце, петрушке, укропе, разных видах капусты, яблоках, цитрусовых, ананасов. А серьезный для здоровья костей витамин D Баньковская посоветовала получать из жирных видов рыбы (скумбрия, сардина, тунец, сельдь), печени трески, икры, рыбьего жира, грибов, коровьего молока и соевого молока.

Раньше врач, диетолог Лена Игнатикова перечислила рекомендованные при недостатке железа в организме продукты. Она растолковала, что идеальнее всего железо усваивается из красноватого мяса и субпродуктов: печени, языка и сердца.