Истобяне открыли секрет засолки огурцов Никите Белых - Квартира и дача
В РФ заявили о заинтригованности в восстановлении отношений с ЕвропойЗадержание Тимура ИвановаМужикам и дамам порекомендовали метод сделать интимные чувства крепчеРаскрыты главные предпосылки нежелания парней заниматься сексомДоктор предупредил о плачевных последствиях одиночестваРаскрыты методы освободиться от второго подбородкаНесколько фаворитных легенд о раке развеялиДиетолог призвал отрешиться от неких фруктов при похуденииОнколог предупредил о наличии вызывающих рак веществ в шашлыкеРоссиянкам перечислили самые небезопасные ошибки ухода за кожей

Истобяне открыли секрет засолки огурцов Никите Белых

В Оричевском районе прошёл межрегиональный праздник «Истобенский огурец», который по предварительной оценке собрал около десяти тысяч человек. В праздничных мероприятиях принял участие губернатор Никита Белых. Насыщенная программа праздника включала театрализованные действа, конкурсы, презентации, бойкую торговлю фирменных огурчиков и даже огородный «поход».
Супруги Николай и Валентина Савиных провели экскурсию по огуречным грядкам и рассказали о технологии засолки губернатору Никите Белых и блоггерам, приехавшим из разных уголков России специально в Кировскую область на праздник огурца.
По словам Николая Леонидовича, засолкой огурцов они занимаются уже 34 года. За сезон обычно сдают шесть тонн. В прошлом году установили рекорд — реализовали восемь тонн.
Главу региона заинтересовала технология и сам процесс засолки. Хозяйка охотно поделилась секретом и призналась, что особых рецептов нет, а вот тонкостей много. К примеру, чтобы огурец получился хрустящим и вкусным, зависит даже от того, когда он собран.
— Большое значение имеет и бочка, где будут храниться огурцы, — дополняет супругу Николай Леонидович. — Сосновая или осиновая тоже годны, но лучше всего — еловая. Она долговечная и более надёжная. Приобрести бочки можно по ссылке rus-bochka.ru. Бочки храним в речке, где бьют ключи, вода должна их покрывать не менее 30 сантиметров. Огурцы должны вылежаться два месяца. Только тогда они обретут характерную для истобенских огурцов хрупкость и сочность. В бочку входит 120 килограммов. Реализуем свою продукцию в основном на заказ и отправляем партиями на север.
— Собирать огурцы надо очень рано, по утренней росе. Я выхожу на грядки в 4 утра… Затем необходимо замочить, чтобы они стали плотные и упругие. Из приправ кладём обычно укроп, корень хрена, листья смородины, вишни, чеснок… Но главное не переборщить с приправой. Много класть не нужно.
Добавим, нынче впервые праздник огурца вышел на межрегиональный уровень. Проекты, направленные на развитие туризма и паломничества в нашей области считаются приоритетными. На этот раз в праздновании «Истобенского огурца» поставлен акцент на историческую значимость села. В частности, сделана попытка воспроизвести реконструкцию исторической битвы, происходившей здесь в 14 веке.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности