Армия США закупится новыми спутниковыми терминалами - Квартира и дача
Джонсон прибыл в столица УкраиныРаскрыт гонорар Смольянинова за концерт в латвийском кафеЖурова оценила приостановку Латвией лицензий выступивших на Играх грядущегоМедведев высказался о новых санкциях против РФШвейцария сказала о 10 мирных планах по УкраинеВоенный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиПротестующие французские аграрии прорвались на сельхозвыставкуВСУ оставили часть позиций под АвдеевкойСмута в РФКоррупция, подкуп и неверные показания. Трибунал вынес вердикт самому юному экс-премьеру Австрии Себастьяну Курцу
Armija ssha zakupitsja novymi sputnikovymi terminalami f88e8dc.jpg

Армия США закупится новыми спутниковыми терминалами

Армия США закупится спутниковыми терминалами нового поколения

Армия США в рамках программы Family of Terminals — Large (FoT-L) планирует закупиться спутниковыми терминалами нового поколения. Об этом пишет SpaceNews.

По данным издания, 12 января армия США направила запрос к промышленности, в рамках которого предлагает объединить шесть используемых типов терминалов в два новых. Целью сокращения номенклатурных позиций является оптимизация логистики и сокращение стоимости эксплуатации оборудования.

Ответ на запрос должен быть получен не позднее 26 февраля, после чего планируется объявить тендер на закупки терминалов.

Издание напоминает, что настоящий запрос является вторым. Первый был сделан летом прошлого года, однако теперь армия США пришла к выводу о необходимости уточнения от поставщиков рекомендаций по оборудованию и получению дополнительной информации о возможностях отрасли.

Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?Маск против Безоса:как богатейшие бизнесмены планеты конкурируют за космос

Согласно SpaceNews, новые терминалы должны иметь возможность работать в нескольких спутниковых диапазонах частот, включая X, Ku и Ka, и связываться с современными коммерческими спутниками, а также с группировкой Wideband Global Satcom (WGS) Министерства обороны США.

В марте прошлого года компания Amazon представила пользовательские терминалы перспективной системы глобального спутникового интернета Kuiper, которая в будущем обещает стать основным конкурентом SpaceX Starlink.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности