Транспортная компания предупредила о проблемах из-за ситуации в Красном море - Квартира и дача
Джонсон прибыл в столица УкраиныРаскрыт гонорар Смольянинова за концерт в латвийском кафеЖурова оценила приостановку Латвией лицензий выступивших на Играх грядущегоМедведев высказался о новых санкциях против РФШвейцария сказала о 10 мирных планах по УкраинеВоенный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиПротестующие французские аграрии прорвались на сельхозвыставкуВСУ оставили часть позиций под АвдеевкойСмута в РФКоррупция, подкуп и неверные показания. Трибунал вынес вердикт самому юному экс-премьеру Австрии Себастьяну Курцу
Transportnaja kompanija predupredila o problemah iz za situacii v krasnom more 54737a3.jpg

Транспортная компания предупредила о проблемах из-за ситуации в Красном море

DHL предупредила о возможной нехватке контейнеров из-за ситуации в Красном море

Мировые грузоперевозки могут столкнуться с проблемами уже в ближайшие недели из-за обострения ситуации в Красном море. Об этом, выступая на панельной дискуссии в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, заявил генеральный директор транспортной компании DHL Тобиас Мейер, его слова приводит агентство Reuters.

Он предупредил, что перенаправление судов и грузов может привести к нехватке морских контейнеров в Азии. По словам главы компании, это может произойти, так как контейнеры, следующие в обход опасного маршрута, не смогут доставляться в Азиатский регион в достаточном количестве.

Ввоз и ныне там.Из России ушли сотни западных брендов. Как теперь попадают в страну их товары?Сыграли в ящик.Мир столкнулся с переизбытком контейнеров. Почему это плохой знак для глобальной экономики?

«Мы должны следить за этим», — подчеркнул Мейер. Однако он добавил, что нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с трудностями в глобальных цепочках поставок, которые возникли три-четыре года назад на фоне пандемии.

Ранее генеральный директор саудовского нефтяного гиганта Saudi Aramco Амин Нассер заявил, что конфликт в Красном море приведет к нехватке судов и задержке поставок нефти. По словам представителя крупнейшего экспортера этого вида сырья, мировые рынки справятся с последствиями атак в краткосрочной перспективе. Но, если конфликт затянется, с доступностью танкеров для транзита нефти могут возникнуть проблемы, объяснил он.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности