Ценам на аренду жилья в России предрекли рост - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Cenam na arendu zhilja v rossii predrekli rost 06e0220.jpg

Ценам на аренду жилья в России предрекли рост

Эксперт по недвижимости Аверс спрогнозировал рост цен на аренду жилья:

По прогнозам эксперта по недвижимости Ксении Аббас, руководителя агентства недвижимости Trend House, цены на аренду жилья в России продолжат расти в 2024 году. Будущее цен она предсказала в разговоре с «Лентой.ру».

Ссылаясь на это исследование, Аберс отметил, что по итогам четвертого квартала 2023 года цены на аренду квартир в России выросли в среднем на 15%. По ее мнению, рост стоимости не имеет ничего общего с рынком недвижимости в целом.

«Рост цен на 15% — это даже ниже, чем текущая инфляция в России, а ставки рефинансирования выше, чем рост цен на аренду. Судя по всему, цены были скорректированы таким образом в конце года (…). Арендная плата составляет общий показатель. Он просто догоняет», — сказал эксперт.

Она также отметила, что сейчас на рынке аренды растет число профессиональных игроков, а именно людей, которые инвестируют в недвижимость специально для того, чтобы сдавать недвижимость в аренду и получать прибыль. «Люди покупали квартиры по высоким ценам, принимая во внимание льготы по ипотеке для сдачи их в аренду. Поэтому они повышают арендную плату, чтобы «окупить» свои вложения», — добавил Аберс.

Мы не ожидаем какого-либо снижения цен или неблагоприятных корректировок арендной платы. Вероятно, арендная плата продолжит расти вместе со всеми ценами

Ксения Аверс Эксперт по недвижимости

До этого было известно, что аренда квартир в Москве в 2023 году выросла на 40 процентов, а в Санкт-Петербурге — на четверть.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности