Ценам на жилье в России предрекли снижение - Квартира и дача
Можно ли поменять направление открывания входной двери без согласия соседейВ РФ растолковали споры французских властей об отправке воин на УкраинуВ Грузии исключили формирование коалиционного правительства по итогам выборовЕреван именовал недостающими усилия Баку для мирного соглашенияБомбардировки Крымского мостаВ РФ начали разлетаться новостройкиНазван непредвиденный метод очистить диванчик от пятен без разводовНазвана цена самой не дешевый квартиры в центре СтолицыСамойлова и Джиган растолковали необходимость сберегать на жилищеГраждан РФ предупредили о новых рисках при покупке строящегося жилища
Cenam na zhile v rossii predrekli snizhenie 8cb347f.jpg

Ценам на жилье в России предрекли снижение

Агент по недвижимости Apple Rev: История о том, как могут упасть цены на жилье в 2024 году Льготные ипотечные кредиты:

Цены на первичное и вторичное жилье в России, вероятно, снизятся в 2024 году из-за отмены льготного ипотечного кредитования и сохранения семейного жилья. Такие движения стоимости недвижимости спрогнозировал в разговоре с KP.RU почетный член Российской ассоциации агентов по недвижимости Константин Апрелев.

Однако эксперты говорят, что цены на квартиры несколько снизятся. В то же время, если после 1 июля будет отменена приоритетная ипотека под 8% на новостройки, застройщики могут попытаться продать как можно больше объектов по этой программе к этой дате и предложить выгодные условия.

«Однако это будет краткосрочно. В результате спрос на вторичном рынке тоже упадет. Половину спроса сейчас обеспечивают целевые ипотечные кредиты, которые, конечно, останутся. Это хорошее подспорье для застройщиков и гарантии что минимум половина спроса будет сохранена», — заключил агент по недвижимости.

Ранее эксперты прогнозировали, что цены на вторичное жилье в России могут упасть на 10% за год. При этом предполагается, что цены на новостройки сильно не изменятся. Эксперты пояснили, что на это влияют затраты на строительство, а не показатели спроса.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности