Что понятно об убитом диверсанте Николае Сурнове, связанном с терактом в «Крокусе» - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Chto izvestno ob ubitom diversante nikolae surnove svjazannom s teraktom v krokuse 0de4107.jpg

Что понятно об убитом диверсанте Николае Сурнове, связанном с терактом в «Крокусе»

Подрывник Сурнов, связанный с терактом в «Крокусе», уехал из РФ в 2022 году

Знакомые агента украинской военной разведки Николая Сурнова, который был ликвидирован 3 мая в Ленобласти и подозревается в причастности к теракту в «Крокус Сити Холле», поведали о том, каким он был человеком. С людьми из окружения диверсанта пообщались журналисты РИА Анонсы.

Знавшие Сурнова рассказали, что он покинул Россию сейчас после начала специальной военной операции на Украине. Также они поведали о том, кем работал мужик и охарактеризовали его как «обычного человека».

Ликвидированный подрывник работал механиком и ловил воров

По данным учреждения, ликвидированный 48-летний Сурнов занимал должность управляющего гаражного кооператива «Стрела-2» в Царице, но также работал механиком. «Обычный был человек. Он здесь воров ловил. Даже до председательства», — отметили знакомые диверсанта.

«Мы будем находить уязвимые места»Как спецслужбы Украины вербовали граждан РФ, чтоб сорвать выборы президента РФ?Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый ужасный теракт последних лет?

Но после объявления частичной мобилизации в 2022 году мужик уехал из страны. Из слов его соседа по гаражу, Сурнов отправился в Литву. Данную информацию также подтвердили в ФСБ. Но, как отметили в ведомстве, Сурнов возвратился в Россию в марте текущего года. Подразумевается, что он приехал для совершения терактов.

Силовики находили Сурнова 23 денька

По данным ФСБ, ликвидированный подрывник был представителем Головного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины и членом нелегальной в РФ украинской террористической организации. По заданию куратора он планировал серию терактов в отношении объектов Минобороны РФ в Столичном регионе, участников 1-го из добровольных батальонов и его волонтерского центра в Санкт-Петербурге.

В литовском Пабраде подрывник учился минно-взрывному и стрелковому делу для роли в боевых действиях на стороне Вооруженных сил Украины. Судя по его переписке с куратором, террористы также намеревались устроить теракты в Прибалтике, чтоб «вполне уничтожить все российское». А именно, поджог планировался во время показа кинофильма в кинозале в Риге.

Как стало понятно Telegram-каналу Mash, Сурнов мог быть пособником террористов, напавших на «Крокус Сити Холл». Силовики находили его 23 денька, в его машине отыскали орудие и следы взрывчатки. Злодей скрылся от оперативников 10 апреля, тогда он бросил машину и сбежал в лесополосу в районе поселка Мещерское Столичной области. В квартире, которую снимал мужик в Бирюлево, остались его вещи. Хозяйка квартиры просила полицию обыскать жилище. Отмечалось, что девушка увидела фотографию мужчины, которого уже находили спецслужбы, и обратилась в полицию.

Что известно об убитом диверсанте Николае Сурнове, связанном с терактом в «Крокусе»

Подрывник скрывался в ДОТе времен Величавой Российскей войны

Украинского диверсанта Сурнова устранили у деревни Покизен-Пурская в Пудостьском сельском поселении Гатчинского района Ленинградской области.

На размещенных фото и видео с места, где после ликвидации работала следственная группа ФСБ, вдалеке среди поля видна длительная огневая точка (ДОТ) времен Величавой Российскей войны, в какой и укрывался подрывник.

Вычислить его удалось во время изъятия схрона. Там находились средства поражения, которые мужик готовил для совершения теракта на топливном терминале в Тосненском районе. Во время задержания он оказал сопротивление с применением огнестрельного орудия и был поражен встречным огнем.

Что известно об убитом диверсанте Николае Сурнове, связанном с терактом в «Крокусе»

Посреди найденного арсенала диверсанта — автоматический револьвер Стечкина, охотничье ружье, гранаты. Также взрывчатые вещества и боеприпасы силовики изъяли из гаража и квартиры, которые были им арендованы в Столице. В процессе обыска спецслужбы изъяли документы, мобильный телефон и банковскую карту шведского банка SwedBank, выпущенную его литовским отделением.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности