Цвета мусорных баков станут одинаковыми во всей России - Квартира и дача
В Германии призвали выстроить новый миропорядок с ролью РФВ РФ запустят пр-во нового бренда SolarisСтрелок из «Азова» сел на всю жизнь за расстрел обитателей ДНРБритания ввела новые ограничения против РФЗахарова резко высказалась о отпрыску Байдена в ответ на оскорбление ПутинаАвтомобиль Tesla Cybertruck оставили без краш-теста8-мь отысканных на границе украинцев запросили укрытия в МолдавииДания пообещала поддерживать Украину наиблежайшие 10 летФранция обвинила Россию в злостиЗаключенный легионер «Спартака» поставил условие для приезда в Нидерланды
Cveta musornyh bakov stanut odinakovymi vo vsej rossii f3f675e.jpg

Цвета мусорных баков станут одинаковыми во всей России

РЭО: Цвет баков раздельного сбора мусора будет единым по всей России

Цвет контейнеров для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги будет одинаковым на всей территории России. Стандарт может стать законом в ближайшее время, сообщил Российский экологический оператор (РЭО), сообщает РИА Новости.

«Мы искренне надеемся, что в ближайшем будущем у нас появится стандартный цвет, в котором мы сможем построить эту маркировку по всей России, чтобы каждый регион и даже поезда дальнего следования могли использовать один и тот же привычный цвет», — сказал директор РЭО. Об этом заявил Денис Бусаев.

По словам вице-президента компании Алексея Макрушина, нормы, содержащиеся в постановлении, не вызывают разногласий ни у кого, а принятие документа было отложено по административным причинам. По его прогнозу, правительство может принять постановление в ближайшие месяцы. «Окончательные вопросы по этому поводу в настоящее время формулируются», — сказал Маклюшин.

РЭО — синий для сбора макулатуры, оранжевый — для незагрязненных пластиковых изделий и металлолома, зеленый — для стекла, коричневый — для пищевых отходов, серый — для несортированных смешанных отходов и вторсырья — смешанные вторсырье. Мы предлагаем сделать желтый ящик. (Выбрасывается в синие, оранжевые или зеленые контейнеры).

Ранее было известно, что за российскими свалками будут следить дроны, и правительство уже утвердило порядок приобретения и аренды таких дронов. Самолет, оснащенный специальными приборами, будет следить за состоянием полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), а также поможет создать цифровую модель территории.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности