Vrach nazvala samoe toksichnoe veshhestvo v pive 738db95.jpg

Доктор именовала самое ядовитое вещество в пиве

Гастроэнтеролог Панина: злоупотребление пивом увеличивает риск развития подагры

Пиво считается слабоалкогольным напитком, но злоупотребление им увеличивает риск развития подагры и других заморочек со здоровьем. О их граждан РФ предупредила гастроэнтеролог, диетолог мед центра «СМ-Клиника» Наташа Панина в разговоре с «Лентой.ру». Доктор также именовала самое ядовитое вещество, которое содержится в этом напитке.

Доктор заявила, что о вреде пива прогуливается немало слухов, к примеру, что оно содержит эстроген, от которого у парней может вырасти грудь. По сути, по ее словам, в этом напитке за счет наличия хмеля находится фитоэстроген, но его воздействие на уровень половых гормонов и фигуру не подтверждено. Еще одним не имеющим научных доказательств мифом Панина именовала убеждение, как будто в пиве содержится кобальт, отрицательно влияющий на сердечко.

Гастроэнтеролог выделила: по сути самым ядовитым веществом в пиве является этиловый спирт, и точно он может привести к суровым последствиям. В связи с этим она призвала не злоупотреблять этим напитком.

Пиво считается слабоалкогольным напитком, потому его любители иногда ограничивают себя в количестве. А понапрасну. Относительно нетоксичной дозой спиртного считается 40 граммов этилового спирта мужчинам. В 330 миллилитрах пива крепостью 5 процентов содержится 13,6 граммов этилового спирта. Так что получить токсическую для печени дозу очень не трудно

Наташа Панинаврач-гастроэнтеролог, диетолог

Из слов Паниной, систематическое злоупотребление пивом с течением времени может привести к спиртной заболевания печени — жировому гепатозу, гепатиту, фиброзу и даже циррозу. Для поджелудочной железы токсические дозы спиртного еще меньше, потому опасность панкреатита тоже существует, добавила доктор.

Также гастроэнтеролог дала совет не забывать о калорийности пива: в 100 миллилитрах напитка содержится 25-50 килокалорий, но такими порциями, обычно, не ограничиваются. При всем этом бутылка объемом 500 мл — уже важная добавка к калорийности рациона. «Если пить пиво постоянно, может-быть повышение веса, развитие ожирения. На фоне ожирения же нередко развиваются сладкий диабет второго типа, артериальная гипертензия, онкологические заболевания. Также наличие в пиве дрожжей делает его аспектом риска для развития и обострения подагры», — предупредила Панина.

Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диетыПочему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыКетодиета: полное управление для начинающих.Что надо знать, сначала чем пробовать кетогенную диету? Советы диетологов

В заключение доктор напомнила о нейротоксичности спиртного. По ее словам, у людей, злоупотребляющих хоть каким спиртным, в том числе и пивом, понижается скорость мыслительных процессов, нарушается память, мучается координация движений.

Раньше психотерапевт и профессионал по аддикциям Макс Титков предупредил о гибельном воздействии спиртного по вечерам на сон. Из его слов, бокал вина либо крепкого алкогольного напитка, выпитый вечерком, приводит к ухудшению свойства ночного отдыха.