Дороговизну аренды крошечных квартир в Москве объяснили - Квартира и дача
Военный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиСмута в РФВ Совфеде заявили о вероятном столкновении Столицы и НАТОПремьер Италии обвинила Россию в нападении ХАМАС на ИзраильСтало понятно об ответе Небензи на реплику постпреда США про НавальногоИгрок сборной Великобритании нанял телохранителя для защиты от фанаткиНазван врио председателя Верховного суда РФКурский префект сказал о последствиях утреннего обстрела ВСУПутин выразил сострадания родственникам председателя Верховного суда РФПогиб председатель Верховного суда РФ
Dorogoviznu arendy kroshechnyh kvartir v moskve objasnili 1dad97c.jpg

Дороговизну аренды крошечных квартир в Москве объяснили

Агент по недвижимости: Цены на аренду малогабаритных квартир растут из-за спроса Story Цены на квартиры:

Небольшие квартиры-студии в столице все чаще сдаются в аренду по значительно более высоким ценам. Стоимость аренды такой недвижимости и ее высокую цену объяснила опрошенная «Москвой Онлайн» риэлтор».

Эксперты говорят, что в последнее время увеличился спрос на малогабаритные квартиры, что привело к росту цен. Интерес к такому жилью вызван тем, что другие виды арендного жилья также значительно подорожали, поскольку многие люди не могут позволить себе более просторные квартиры и экономят на покупке собственной недвижимости.

Агент по недвижимости Олег Бендриков отметил, что арендодатели заметили эту тенденцию и решили повысить арендную плату. «Опционы, которые сдавались по 40 тысяч, стали сдаваться по 62 тысячи. В Москве цены значительно выросли, иногда на 50 процентов», — сказал он. Эксперт рынка недвижимости Евгений Яшенков рассказал, что снижение и последующий рост цен на малогабаритные квартиры в основном связаны с отъездом из России и последующим возвращением молодых людей до 35 лет, арендовавших небольшие земельные участки, он пояснил, что Арендаторы таких объектов.

«100 человек пришли посмотреть на это». Россияне спешно арендовали дом. Почему квартир не всем хватает? Россияне почти перестали покупать дома. Стоит ли ожидать падения цен на квартиры?

На данный момент в долгосрочной аренде в Москве доступны не менее 243 студий площадью до 35 квадратных метров. Эксперты сходятся во мнении, что даже варианты, расположенные вдали от центра, имеют очень высокую стоимость аренды. Так, земельный участок площадью 23 квадратных метра в районе Витцевского леса и МКАД будет арендован за 45 000 рублей в месяц. Студия площадью 16 квадратных метров в городе Москва обойдется в 80 000 рублей, а студия площадью 34 квадратных метра возле станции метро «Китай-город» возле Кремля обойдется в 200 000 рублей.

Бендриков также сообщил, что тенденция разделения «обычных» квартир на несколько студий также широко распространена в Москве, но ранее была более характерна для Санкт-Петербурга. В каждой владельцы устанавливают санузлы, но перепланировка не всегда законна. Яшенков добавил, что сегрегация часто проводится в новых жилых комплексах с квартирами, где требования менее строгие.

Ранее прогнозировалось, что стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве взлетит до небес.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности