ФСБ предупредила теракты в Столице и Мурманске - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Fsb predotvratila terakty v moskve i murmanske 8f36646.jpg

ФСБ предупредила теракты в Столице и Мурманске

ФСБ предупредила теракт против 3-х высокопоставленных военных Минобороны

ФСБ предупредила теракт против 3-х управляющих подразделений Минобороны, систематизированный украинской военной разведкой. Об этом рассказал Центр публичных связей ФСБ РФ.

Взрыв собирался выполнить завербованный гражданин РФ 1994 года рождения. Он организовал доставку 3-х бомб, обернутых в подарочную упаковку, по адресам проживания русских военачальников в Столице. Подорвать их должны были после извещения от курьера о доставке.

ФСБ также показала оперативное видео задержания мужчины. На кадрах виден 30-летний гражданин России, который испытывает бомбы. Спецназ хватает его и надевает браслеты.

Задержанный отдал благодарные показания. Из его слов, он вступил в заговор с украинскими спецслужбами за вещественное вознаграждение.

Против него завели дело по статье о покушении на совершение теракта и нелегальном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Очередной теракт планировался на крейсере «Адмирал Кузнецов»

Одномоментно с этим ФСБ сказала о предотвращении теракта на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.

ФСБ предупредила теракты в Столице и Мурманске

По данным ведомства, украинская разведка пробовала завербовать служащего на этом крейсере военного. За компанию теракта ему тоже предложили финансы, вдобавок эвакуацию в Финляндию и новые документы. Офицер сам связался с ФСБ и все сказал. Дальше русские спецслужбы вступили в игру с оппонентами в Киеве.

Указывается, что кураторы предоставили военному составляющие для сборки зажигательного устройства. В ответ им направили запись с инсценировкой взрыва на крейсере, после этого украинцы не стали выходить на связь. Возбуждено дело по части 1.1 статьи 205.1 («Склонение, вербовка либо другое вовлечение лица в совершение злодеяния террористического нрава») УК РФ.

Раньше ФСБ пресекла теракт на оборонном предприятии

Раньше в июле сообщалось, что в Самаре сотрудники ФСБ пресекли теракт на оборонном предприятии. Его планировал устроить местный обитатель. Установлено, что в 2023 году он начал переписываться с членом проукраинской террористической организации, который уговорил его сделать диверсию в городке.

Мужик осматривал места для злодеяния, и собирал самодельные зажигательные устройства. На этом шаге его задержали. В отношении него завели дело по статьям 30, 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»).

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности