Гастроэнтеролог Зарубка призвала в жару отрешиться от жареной и острой еды
Доктор-гастроэнтеролог Евгения Зарубка поведала, какие продукты не подходят для летнего рациона. Ее слова приводит «Газета.Ru».
Из слов Зарубкой, в теплое время года организму надо меньше калорий, потому летняя диета должна быть легкой, богатой витаминами и микроэлементами. Она призвала отрешиться от жирной, жареной и острой еды, а еще лимитировать потребление мяса, добавив в рацион больше овощей, фруктов и рыбы.
Гастроэнтеролог также рекомендовала не использовать в жару алкоголь. По ее словам, при высочайшей температуре воздуха сосуды и сердечко работают на пределе способностей, спиртное нагружает их еще посильнее. Также, спиртные напитки содействуют обезвоживанию и нарушают терморегуляцию, предупредила доктор.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты
Дополнительно, Зарубка выделила, что летом нужно с особенной осторожностью делать выбор продукты, в особенности с маленьким сроком годности. Она уточнила, что из-за высочайшей температуры бактерии в еде плодятся резвее, что может привести к суровым пищевым отравлениям. «Будьте аккуратны с блюдами, в базе которых есть сырые яичка, такими как тирамису и соусы. При неверном хранении они могут привести к сальмонеллезу», — предостерегла доктор.
Гастроэнтеролог также дала совет быть аккуратными при выборе продуктов из молока, мяса и мясных изделий, рыбы и морепродуктов. «Вдумчиво инспектируйте сроки годности, не ешьте домашнюю консервацию, которая хранилась больше года», — призвала доктор.
Раньше врач-кардиолог Дмитрий Орловский предупредил о признаках солнечного удара. Из слов спеца, посреди их можно выделить слабость, вялость, сонливость, жажду и мигрень.