Гастроэнтеролог призвала отрешиться от не подходящих для жары товаров - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Gastroenterolog prizvala otkazatsja ot ne podhodjashhih dlja zhary produktov 4ca4774.jpg

Гастроэнтеролог призвала отрешиться от не подходящих для жары товаров

Гастроэнтеролог Зарубка призвала в жару отрешиться от жареной и острой еды

Доктор-гастроэнтеролог Евгения Зарубка поведала, какие продукты не подходят для летнего рациона. Ее слова приводит «Газета.Ru».

Из слов Зарубкой, в теплое время года организму надо меньше калорий, потому летняя диета должна быть легкой, богатой витаминами и микроэлементами. Она призвала отрешиться от жирной, жареной и острой еды, а еще лимитировать потребление мяса, добавив в рацион больше овощей, фруктов и рыбы.

Гастроэнтеролог также рекомендовала не использовать в жару алкоголь. По ее словам, при высочайшей температуре воздуха сосуды и сердечко работают на пределе способностей, спиртное нагружает их еще посильнее. Также, спиртные напитки содействуют обезвоживанию и нарушают терморегуляцию, предупредила доктор.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Дополнительно, Зарубка выделила, что летом нужно с особенной осторожностью делать выбор продукты, в особенности с маленьким сроком годности. Она уточнила, что из-за высочайшей температуры бактерии в еде плодятся резвее, что может привести к суровым пищевым отравлениям. «Будьте аккуратны с блюдами, в базе которых есть сырые яичка, такими как тирамису и соусы. При неверном хранении они могут привести к сальмонеллезу», — предостерегла доктор.

Гастроэнтеролог также дала совет быть аккуратными при выборе продуктов из молока, мяса и мясных изделий, рыбы и морепродуктов. «Вдумчиво инспектируйте сроки годности, не ешьте домашнюю консервацию, которая хранилась больше года», — призвала доктор.

Раньше врач-кардиолог Дмитрий Орловский предупредил о признаках солнечного удара. Из слов спеца, посреди их можно выделить слабость, вялость, сонливость, жажду и мигрень.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности