Грузия, Молдавия и Сербия не поддержали передачу Киеву доходов от русских активов - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Gruzija moldavija i serbija ne podderzhali peredachu kievu dohodov ot rossijskih aktivov b63d979.jpg

Грузия, Молдавия и Сербия не поддержали передачу Киеву доходов от русских активов

Боррель: Грузия, Молдавия и Сербия против передачи Киеву доходов от активов РФ

Страны-кандидаты на вступление в Европейский альянс (ЕС) Грузия, Молдавия и Сербия не присоединились к решению о передаче Киеву доходов от замороженных русских активов. Об этом проговорил глава евродипломатии Жозеп Боррель, рассказывает ТАСС.

«Страны-кандидаты Северная Македония, Черногория, Албания, Украина, Босния и Герцеговина присоединились к решению Совета ЕС номер 2024/14701 об иммобилизации доходов от активов РФ с целью поддержки Украины», — утверждается в заявлении дипломата.

Только 5-ь из восьми стран-кандидатов на вступление в альянс поддержали данное решение, но к нему также присоединились государства-члены европейской зоны свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Указывается, что кандидаты на аннексия к ЕС должны по условиям приема поддерживать все внешнеполитические решения Брюсселя, но они никак не оказывают влияние на их принятие.

Раньше фавориты государств Евросоюза утвердили предложенных кандидатов на высшие посты в евроинституты. Пост главы европейской дипломатии займет премьер-министр Эстонии Кайя Каллас.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности