Большие лесные пожары стали случаться на планетке в 2-ва раза почаще - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Krupnye lesnye pozhary stali proishodit na planete v dva raza chashhe c87e543.jpg

Большие лесные пожары стали случаться на планетке в 2-ва раза почаще

Nature Ecology & Evolution: ученые проанализировали данные о пожарах с 2003 годаСюжетЛесные пожары:

Большие лесные и степные пожары стали случаться в 2-ва раза почаще за последние 20 лет, при всем этом более приметный прирост фиксируется в последние 6-7 лет. Об этом сообщается в исследовании австралийских климатологов, размещенном в журнальчике Nature Ecology & Evolution.

Ученые проанализировали данные о пожарах со спутников, собранные с 2003 года. При всем этом учитывались только возгорания, масштабы которых были больше, чем у 99,99 процента других природных пожаров. Оказалось, что площадь окутанных такими возгораниями регионов уменьшилась за обозначенный период, но совместно с этим частота возникновения пожаров выросла в 2,2 раза.

Зачастую большие пожары происходили в Северной Америке и прилегающих к ней областях Гренландии, но также в Австралии и примыкающих регионах. Также, масштабные возгорания стали еще почаще появляться в тайге и хвойных лесах РФ, но также в других странах Северной Евразии. Творцы работы отметили, что в этих регионах хранятся значимые припасы органических веществ, которые ранее практически не подвергались воздействию больших пожаров. Ученые предупредили, что их истребление может ускорить глобальное потепление.

Раньше сообщалось о новеньком методе смотреть за пожарами. Проект «Земля касается каждого» сделал экспериментальную карту ландшафтных пожаров Восточной Европы, на которую попали 10-ь государств, в том числе РФ.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности