Княжескую резиденцию раскопали тюменские студенты - Квартира и дача
Собственники в однобоком порядке пришли к решению поменять условия контракта управленияЗалив квартиры из-за разрыва регулировочного крана. Кто возместит вред — УК либо собственникБольше 65 тыщ нелегалов отправили из РФ с начала годаПодполье заявило об ликвидировании офицеров ВСУ и наемников под ОдессойРазмещено фото подозреваемой в экзекуции над отпрыском в Перми дамыЭрдоган поведал о нескором окончании конфликта РФ и УкраиныВизит Орбана в Столицу вызвал злость в ЕС и НАТОВласти Швеции оценили перспективы отправки войск НАТО на УкраинуВСУ штурмовали 4-е населенных пт Белгородской областиСтавший бескровным известный в 2000-е русский исполнитель возжелал возвратиться в Россию
Knjazheskuju rezidenciju raskopali tjumenskie studenty fd08bb3.jpg

Княжескую резиденцию раскопали тюменские студенты

Студенты ТюмГУ раскопали остатки княжеской резиденции в Курганской области

Студенты Тюменского муниципального универа (ТюмГУ) раскопали остатки княжеской резиденции в Курганской области. Об этом сообщается на ресурсе университета.

По данным пресс-службы, русские студенты-историки второго курса под управлением наставника, доктора Натальи Матвеевой и младшего научного сотрудника Евгении Третьяковой отыскали оборонительные полосы. Юные люди проходили полевую учебную археологическую практику на Усть-Терсюкском средневековом городище в Шатровском районе.

«Под валом нашелся засыпанный ранешний ров эры Величавого переселения народов шириной около 3-х метров. Другими словами защитные полосы перестраивались после набегов противников», — поведали сотрудники.

«Разморозился и штурмовал амебу»Отысканные в Сибири вирусы оживились и оказались способны лишать жизни. Небезопасны ли они для человека?Старинные вирусы и массовый аутизм:чем глобальное потепление грозит населению земли?«Такое не находили даже в королевских усыпальницах»В Арктике первый раз отыскали артефакты XVII века. Как север сохранил их?

Также, историки нашли наконечники стрел, роговую пряжку конской упряжи, ножики, куски медных котелков, разбитые и целые горшки, кости лошадки. Из-за этого они представили, что поселение являлось резиденцией князя.

Раньше в июне в РФ отыскали раньше не изученные горные породы. Спецы изучили местности на границе с Азербайджаном в зоне контакта Восточного Кавказа и Приморской низменности и отыскали уникальные лессовидные отложения (вид осадочных пород).

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности