Комнатные растения призвали поливать йодом - Квартира и дача
Названа новенькая причина задержания осужденного легионера «Спартака» в ДубаеМИД ФранцииРаскрыты самые востребованные эротические фетишиНазвана самая страшная сексапильная поза в миреДамам порекомендовали диету для уменьшения боли при менструацииДоктор предупредила о риске развития заболевания почек из-за самой пользующейся популярностью специиДоктор развеял миф об эффективности 1-й пользующейся популярностью процедуры для красыУказаны доступные методы сделать работу кишечного трактаДоктор растолковала предпосылки выпадения волос после зимыЖителей России призвали постоянно есть шоколад
Komnatnye rastenija prizvali polivat jodom e48e39f.jpg

Комнатные растения призвали поливать йодом

Йод оказался эффективным средством от многоножек и мокриц в комнатных растениях

Избавить комнатные растения от многоножек, мокриц и других вредителей поможет йод. Поливать аптечным средством цветы и привезенные с дачи домой овощные культуры призвали эксперты издания «БелНовости».

По словам специалистов, в привезенных на зимовку растениях могут заводиться вредители, с которыми не справятся обычные инсектициды. «Эти организмы не наносят вреда растениям в естественной среде, а даже способствуют их росту. Однако, оказавшись в горшке, они могут причинять вред, например, поедать корни растений», — пояснили эксперты.

Спасти комнатные растения поможет йод — для этого 10 миллилитров средства нужно развести в литре воды. Специалисты советуют сначала полить цветы обычной водой, а потом полученным раствором. При необходимости процедуру можно повторить через две недели, уточнили эксперты.

Ранее эксперты назвали гуманный способ избавиться от мышей в доме. Наименьший вред грызунам нанесет ультразвуковой отпугиватель — он излучает ультразвуковые волны на частоте в диапазоне от 20 до 70 килогерц, на которой общаются мыши.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности