Маленькие квартиры станут менее доступными - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
Malenkie kvartiry stanut menee dostupnymi 604a611.jpg

Маленькие квартиры станут менее доступными

Эксперт Родионцева: Маленькие квартиры в новостройках весной подорожают Сюжет Цены на квартиры:

Весной 2024 года цены на малогабаритные квартиры в новостройках могут вырасти. Эксперты «Российской газеты» сообщили, что цены на отдельные виды жилья будут ниже».

По словам директора по развитию «Эста Тет» Романа Родионцева, цены на малогабаритные квартиры вырастут из-за высокого спроса. По его словам, решения, принятые этим летом в отношении уровня ключевых процентных ставок и государственной поддержки ипотеки, определят, будет ли осенью бум продаж жилья.

Яна Вирченко, основатель Центра недвижимости M.Estate, отметила, что небольшие новостройки представляют особый интерес для молодых семей. Например, готовую студию приобретает владелец материнского капитала, чтобы в будущем передать ее по наследству своим детям, а до этого момента сдавать ее в аренду, тем самым погашая ипотеку. По этой причине эксперты полагают, что такого снижения цен на жилье ожидать нельзя.

«Это хороший вариант, особенно в сельской местности». Все больше россиян покупают квартиры без ипотеки. «Я не справилась с ипотекой». Россияне снимают собственные квартиры и живут в чужих квартирах. Почему это необходимо?

Юлия Димова, директор по вторичной недвижимости компании Est a Tet, добавила, что небольшие квартиры пользуются популярностью у арендаторов, их снимают одинокие люди и молодые люди, решившие покинуть родительский дом. Такой тип жилья выбирают и сотрудники крупных компаний, переехавшие в новый город без своих семей. Флипперс также интересуют студии и однокомнатные объекты, не требующие значительных вложений в ремонт или мебель.

Играет роль и тот факт, что маленькие дома дешевле больших квартир. «Большинство квартир приобретаются в ипотеку, и сегодня, с учетом изменения процентных ставок, бюджет на приобретение небольших домов стал более комфортным для населения», — пояснила Димова.

Ранее россиянам рекомендовали не продавать свои квартиры без необходимости в ближайшем будущем. Эксперты полагают, что наиболее выгодным временем для продажи недвижимости станет 2025 год, когда цены на вторичное жилье вырастут.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности