МИД РФ предупредил Англию о потенциальных ударах по ее армейским объектам - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
Mid rf predupredil velikobritaniju o vozmozhnyh udarah po ee voennym obektam 905c9a7.jpg

МИД РФ предупредил Англию о потенциальных ударах по ее армейским объектам

МИД: военные объекты Англии могут стать целями РФ в ответ на удары ВСУСюжетРакетные удары по Украине:

Русское Министерство зарубежных дел предупредило посла Англии об ответе на удары по местности РФ. Об этом сообщается в заявлении МИД по случаю вызова посла царства Найджела Кейси.

Английский агент был вызван в МИД 6 мая. В данный же денек в ведомство в Столице был вызван дипломат Франции Пьер Леви.

РФ пригрозила уничтожать английские военные объекты на Украине и за ее пределами

В комменты для СМИ русский МИД уточнил, что Кейси был вызван из-за заявлений главы МИД Англии Дэвида Кэмерона. В собственных заявлениях английский посол утверждал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) имеют право применять английское орудие для ударов по местности РФ. В ответ на это послу Британии был выражен решительный протест со стороны русского МИД.

МИД РФ предупредил Англию о потенциальных ударах по ее армейским объектам

Найджел Кейси

Также, МИД РФ указал на противоречие слов Кэмерона раньше озвученным заявлениям о том, что ракеты большей дальности «ни в коем случае не будут использоваться по местности РФ». В сообщении ведомства выделили, что схожая риторика сообщает о фактически становлении Лондона стороной конфликта. В МИД также перечислили потенциальные ответные меры, если Украина воспользуется английским орудием для ударов по РФ.

Кейси был предупрежден, что ответом на украинские удары с применением английского орудия по местности РФ могут стать любые военные объекты и техника Англии на местности Украины и за ее пределами.

МИД РФ

В МИД уточнили, что Кейси должен опровергнуть «воинственные провокационные выражения главы» Кэмерона. «Дипломат был призван задуматься о неминуемых чертовских последствиях таких агрессивных шагов Лондона», — заключают в русском министерстве.

Кремль среагировал на заявления об ударах по РФ

В разговоре с Reuters Кэмерон заявлял, что удары ВСУ по русской местности с внедрением орудия из Лондона законны. Позднее учреждение отозвало статью с выражением министра, но вскоре опять ее опубликовало, оставив в постоянном виде цитату о праве Киева применять английское орудие для ударов по русской местности.

МИД РФ предупредил Англию о потенциальных ударах по ее армейским объектам

Дэвид Кэмерон

Позднее Кэмерон заявлял, что ВСУ имеют право лично делать выбор цели для ударов по РФ с внедрением английского орудия. «Что касается того, что делают украинцы, на наш взор, это точно их решение о том, как применять это орудие», — произнес посол, выделив, что у украинцев «определенно, есть право наносить ответные удары по РФ».

На слова Кэмерона также отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков именовал риторику Франции и Англии небезопасной. Из слов Пескова, глава Франции Эммануэль Макрон и министр зарубежных дел Британии Дэвид Кэмерон своими высказываниями об отправке воин на Украину и использовании английского орудия инициировали «небывалый виток напряженности».

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности