Мосбиржа возобновила срочные торги - Квартира и дача
Mosbirzha vozobnovila srochnye torgi 3264861.jpg

Мосбиржа возобновила срочные торги

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после четырехчасовой паузы

Мосбиржа возобновила срочные торги

Московская биржа (Мосбиржа) возобновила торги на срочном рынке после утренней приостановки, проведение операций стало доступно с 13:30 по московскому времени. Об этом сообщается в заявлении площадки.

На срочном рынке Мосбиржи торгуются деривативы — фьючерсы и опционы на базовые активы, такие как акции, драгоценные металлы, валютные пары, сырьевые товары, фондовые индексы. Утром система была доступна исключительно для снятия заявок.

Четырехчасовая пауза была обусловлена сбоем в работе торгово-клиринговой системы. Проблему удалось решить после проведения диагностики. При этом изначально планировалось, что возобновление торгов произойдет в 13:00 по московскому времени. Однако после дополнительных консультаций с участниками рынка было решено перенести сроки на 13:30, заключили в Мосбирже.

В апреле площадка сообщала о росте числа попыток дестабилизировать цены на акции с начала года. По словам директора департамента рынка акций Мосбиржи Бориса Блохина, в период за январь по февраль были зафиксированы в общей сложности восемь попыток дестабилизации цен на акции. Для сравнения, за весь 2022 год аналитики торговой площадки выявили 13 подобных случаев.

Добавить комментарий