Москвичи бросились брать ипотеку - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Moskvichi brosilis brat ipoteku 2cecdfb.jpg

Москвичи бросились брать ипотеку

ЦБ: число выданных в Московском регионе ипотек за год выросло в 1,5 раза

По итогам 2023 года выдачи ипотечных кредитов в Москве и области выросли в полтора раза по сравнению в показателями 2022 года. О том, что жители столичного региона практически бросились брать ипотеку, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на данные Центробанка (ЦБ).

Всего за 2023 год москвичи получили 235,5 тысячи жилищных кредитов на сумму 1,5 триллиона рублей. Количество заемщиков в 1,5 раза превысило результат предыдущего года, а объем ипотеки — в 1,4 раза. На Москву и область пришлось 67,1 процента всех ипотек, выданных в Центральном федеральном округе. Ипотечный кредитный портфель банков столицы вырос на 23,3 процента, до 3,9 миллиона рублей.

По программам с господдержкой в 2023 году выдали 176,6 тысячи ипотек на сумму 1,4 триллиона рублей. Средняя сумма кредита составила 7,9 миллиона. В декабре выдача таких кредитов увеличилась на 22 процента по количеству и на 25,7 процента по объему относительно ноября. Всего по льготным программам в декабре жители Московского региона получили 23,5 тысячи кредитов на 194,3 миллиарда рублей.

Ранее в ЦБ назвали условия повышения доступности жилья. Заместитель председателя регулятора Алексей Заботкин заявил, что для этого необходимо добиться более быстрого роста доходов населения по сравнению с ростом цен на жилье.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности