На Украине заявили о планах выслать на фронт 10-ки тыщ заключенных - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Na ukraine zajavili o planah otpravit na front desjatki tysjach zakljuchennyh 5595ad5.jpg

На Украине заявили о планах выслать на фронт 10-ки тыщ заключенных

Глава Минюста Украины Малюська: на фронт могут выслать 10-20 тыщ заключенных

Глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська проговорил о планах властей страны выслать на фронт порядка 10-20 тыщ заключенных. Его слова приводит BBC.

При всем этом он уточнил, что вышеуказанные числа не являются точными. «Я думаю, что тыщ 10 (украинских заключенных — прим. «Ленты.ру») можно было бы привлечь, может, маленько больше… Да, 10-20 тыщ», — резюмировал Малюська.

В то же время он добавил, что почти все в вопросе отправки украинских заключенных на фронт будет быть зависимым от аспектов и определенных ситуаций. Но привлечь в ряды Вооруженных сил страны (ВСУ) больше 20 тыщ отбывающих наказание не получится. «Точно не больше», — заключил глава украинского ведомства.

Законопроект о мобилизации осужденных в ВСУ приняли в Верховной Раде Украины 8 мая. Согласно главным положениям документа, отправке на фронт подлежат все граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, кроме «лиц, совершивших злодеяния против основ нацбезопасности, убийц, насильников, педофилов и совершивших ДТП со смертельным финалом под действием спиртного либо наркотиков».

Из текста законопроекта следует, что мобилизованных заключенных будут соединять в спец части. При всем этом их командиры будут не только лишь смотреть за исполнением боевых задач, да и производить руководящий контроль над бойцами в целях поддержания дисциплины.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности