Найдена уязвимая точка в неизлечимом вирусе - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Najdena ujazvimaja tochka v neizlechimom viruse b3736e2.jpg

Найдена уязвимая точка в неизлечимом вирусе

Ячейка: найдена уязвимая точка в механизме размножения вируса гепатита В

Ученые Универа Рокфеллера отыскали уязвимую точку в механизме размножения вируса гепатита В, который вызывает бессимптомную и неизлечимую заразу, приводящую к циррозу либо раку. Итоги исследования размещены в журнальчике Ячейка.

Большая часть способов исцеления ориентированы на ингибирование белочка полимеразы (pol) вируса, но они не могут уничтожить заразу. В новейшей работе спецы направили внимание на способность вируса хранить баланс меж серьезным контролем над генетическими переменами, которые могут привести к нефункциональности белков, и гибкостью, позволяющей ему заражать огромное количество птиц и млекопитающих.

Протеин pol играет важную роль в репликации вируса гепатита В, но делает и другие цели. Кодирующая его часть ДНК занимает около 2-ух третей кольцевого генома вируса и имеет перекрывающиеся рамки считывания с 3-мя другими белками. Рамкой считывания именуют последовательность нуклеотидов, способных кодировать протеин.

Исследователи применили подход, заключающийся в доставке РНК в культивируемые клеточки для производства вирусной ДНК, белков и других товаров. Это позволило поделить функции белков, имеющих перекрытия в рамках считывания, и получить больше точное представление о pol. Также, было применено глубочайшее мутационное изучение — высокопроизводительный прием, раскрывающий поведение 10-ов тыщ вариантов 1-го белочка.

Оказалось, что для обычного функционирования pol должны исполняться строгие требования к наличию аминокислот пролина в конце белковой цепочки pol. Пролины замедляют рибосомы, и несколько таких аминокислот последовательно могут временно заблокировать сбор, обобщение белочка. Такая задержка дает белку pol время верно скукожиться и повысить возможность того, что он свяжется с правильной РНК — той, от которой он только-только произошел, — для следующей оборотной транскрипции (возведении цепи ДНК на базе РНК-цепи).

Потому что pol употребляет для репликации вируса свою «родительскую» РНК (это именуется цис-предпочтением), то понижается возможность оборотной транскрипции дефектной РНК. В последующих исследовательских работах творцы изучат, как управлять цис-предпочтением, и к каким последствиям для вируса приведет нарушение этого механизма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности