Россиянам рассказали о последствиях ежедневного употребления огурцовПорномодель назвала главную ошибку мужчин в отношениях с женщинамиРаскрыты самые популярные секс-фетишиСломавший во время рубки дров шею мужчина оказался болен редкой формой ракаВрач предупредила об указывающем на заболевания желудка симптомеРоссиян призвали чаще есть популярную кашуВрач перечислила полезные для здоровья глаз витаминыДиетолог назвала способ выбрать самый полезный йогуртРоссиян предупредили об опасности скрытого кариесаНазваны методы борьбы с нежеланием работать
Nazvan maksimalno usilivajushhij trevogu alkogolnyj napitok ed2ea7c.jpg

Назван максимально усиливающий тревогу алкогольный напиток

Психолог Ганн: крепкие и сладкие алкогольные напитки усиливают тревогу

Любой алкоголь является депрессантом и угнетает нервную систему, предупредила практикующий психолог Лиза Ганн. В интервью HuffPost она назвала спиртосодержащие напитки, которые сильнее других провоцируют тревогу.

Ганн отметила, что поначалу алкоголь успокаивает и расслабляет, однако это состояние быстро проходит и сменяется похмельем, хандрой, страхом и тревожностью. «По оценкам одного исследования, около 12 процентов взрослых пьющих людей испытывают тревогу во время похмелья, а еще 15 процентов испытывают депрессию. В другом исследовании сообщалось о значительно более высоких цифрах: 18,3 процента для тревожности и 29,9 процента для депрессии», — говорит психолог.

При этом, она утверждает, что чем крепче алкогольный напиток, тем более выраженными будут тревожные состояния. Такой же эффект, по ее словам, дают сладкие коктейли и вина. «Они усиливают беспокойство из-за колебания уровня сахара в крови», — пояснила психолог.

Относительно безопасными для психического здоровья специалист назвала пиво и красное вино. Однако она подчеркнула, что ключевым моментом является не тип алкоголя, а его количество. Если выпить более одного-двух бокалов даже некрепкого спиртного, негативных последствий не избежать, резюмировала Ганн.

«Советское пиво было хуже нынешнего»Как россияне заинтересовались историей пива и восстановили секретные рецепты?Хмельное братствоЭти люди отказались от еды и оказались на пороге смерти. Их спасло пиво

Ранее врач-нарколог Дарья Ермолаева рассказала, что в зависимости от индивидуальных факторов протрезветь человек может в срок от нескольких часов до нескольких дней. При этом в период вытрезвления происходит обезвоживание, изменение кислотно-щелочного баланса крови, а также наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться