Назван щадящий метод исцеления «заболевания номер один» - Квартира и дача
Во Львове выстрелили в бывшего депутата Рады ФарионРаскрыт метод одолеть в любом спореДоктор именовал причину возникновения отеков и боли в ногахДоктор перечислил неотклонимые мужчинам старше 45 лет анализыДамам перечислили главные предпосылки понижения либидоЖителей России призвали каждый денек пить один известный сок для профилактики ракаВрач предупредил о укрытых опасностях бокала вина по выходнымУказаны предпосылки пришествия ранешнего климаксаВрач именовала надежные методы защиты от ненужной беременностиУказаны методы выстроить счастливые чувства после трудного разрыва
Nazvan shhadjashhij sposob lechenija bolezni nomer odin 867de1e.jpg

Назван щадящий метод исцеления «заболевания номер один»

Врач Руденко: пациента с атеросклерозом может спасти стентирование

Докторы считают склероз заболеванием номер один, так как он является главный первопричиной инвалидности и смертельных исходов у пациентов, сказал врач Скандинавского центра здоровья Борис Руденко. Щадящий метод спасти жизнь человека, у которого диагностировано это угрожающее жизни болезнь, он именовал в разговоре с «Лентой.ру».

Из слов Руденко, склероз приметно «молодеет»: в группу риска нынче входят не только лишь люди после 50 лет. «При атеросклерозе у пациента сосуды «засоряются» атеросклеротическими бляшками всякий локализации: сердечко, мозг, нижние конечности, почки засоряются. От этого может закончиться или резко понизиться кровоток к актуально ключевым органам», — растолковал он.

Погулять на здоровье.Как летний чек-ап помогает москвичам хранить личное здоровьеРоссияне все почаще сетуют на вялость.Как возвратить энергию? Отвечают докторы и психологи

При атеросклерозе, добавил доктор, у докторов основная цель — очистить сосуды от холестериновых бляшек. «Прежде это делали только при помощи больших шунтирующих операций. Другими словами делали разрез и в обход суженого либо закрытого участка сосуда пришивали шунт», — разъяснил он. На данный момент, по словам Руденко, исцеление осуществляется при помощи стентирования — малотравматичного и малоинвазивного вмешательства, в процессе которого врач при помощи специального стента «проходит» по пораженному участку сосуда и восстанавливает его.

Раньше стентирование было ограничено из-за ряда рисков. К примеру, бляшка снутри сосуда могла разлететься на маленькие куски и с кровотоком по руслу унестись и забить маленькие артерии. Современные технологии позволяют предупредить либо совсем убрать эти опасности. Во время хирургического вмешательства употребляются особые фильтры, которые «ловят» куски бляшек. Они инсталлируются временно и по окончании операции удаляются

Борис Руденкохирург

При таковой операции, добавил врач, риск осложнений стопроцентно исключен. «Основное преимущество процедуры — в том, что при суровых состояниях, угрожающих жизни хворого, ему можно посодействовать таким щадящим методом и выписать пациента на последующий денек», — заключил он.

Раньше специалист в области психологии Вероника Кирсанова поведала о томных последствиях работы ночами. По ее словам, свежие исследования свидетельствуют, что люди, работающие в ночное время, почаще сталкиваются с инфарктами.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности