Причину ухудшения самочувствия из-за конфигурации погоды растолковали - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Prichinu uhudshenija samochuvstvija iz za izmenenija pogody objasnili 74f78f3.jpg

Причину ухудшения самочувствия из-за конфигурации погоды растолковали

Невролог Разият Чупанова именовала первопричиной метеозависимости задачи со здоровьемСюжетМагнитные бури:

Метеочувствительность — это не миф, заявила невролог мед компании «СберЗдоровье» Разият Чупанова. Причину ухудшения самочувствия из-за конфигураций погоды она растолковала «Ленте.ру».

Доктор указала, что зачастую метеочувствительность проявляется у людей с бронхиальной астмой, ревматизмом, артритом, тревожным и депрессивным расстройствами, сердечно-сосудистыми болезнями, мигренью. Ухудшение самочувствия при переменах погоды она растолковала тем, что у людей с приобретенными болезнями со здоровьем понижен болевой порог.

Есть исследования, подтверждающие, что пациенты с некими приобретенными болезнями точно чувствительны к меняющимся условиям среды. К примеру, пациенты с суставной болью, сопровождающей артриты, скелетно-мышечной болью — фибромиалгией — отмечают возникновение либо укрепление болевых чувств при изменении погодных критерий

Разият Чупанованевролог

Еще 1-й первопричиной метеочувствительности невролог именовала то, что на фоне определенных болезней у человека могут понижаться компенсаторные и адаптационные способности организма, другими словами его способность адаптироваться под изменяющиеся наружные условия.

Так, при кардиологической патологии неудобство приносит увеличение температуры среды, а при приобретенных бронхолегочных заболеваниях, напротив, самочувствие усугубляется при понижении температуры воздуха либо атмосферного давления. Эти состояния, как отметила доктор, обоснованы тем, что холод провоцирует сужение сосудов, а тепло, напротив, вызывает их расширение.

Защитная реакцияЧто нужно знать об иммунитетеСплошная вялостьКак освободиться от заболевания, которую нередко путают с авитаминозом

Раньше доктор Ольга Уланкина заявила, что пережить магнитную бурю и облегчить самочувствие при скачках давления метеозависимым россиянам посодействуют несколько обычных правил. А именно, мотивировать кровообращение поможет маленькая прогулка на свежайшем воздухе, заявила она.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности