Диетолог Мосли: привычка мгновенно есть ведет к перееданию и набору излишнего веса
Привычка мгновенно есть и не хорошо пережевывать еду ведет к перееданию, считает диетолог Майкл Мосли. Неочевидную причину набора излишнего веса он именовал изданию Ежедневно Mail.
Мосли растолковал, что сытость возникает не сейчас после попадания пищи в желудок. Чтоб это случилось, растолковал диетолог, еда должна попасть в тоненький кишечный тракт, где находятся сенсоры, синтезирующие глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Данный регуляторный белок, продолжил он, посылает сигналы в мозг, который их обрабатывает и отправляет ответный сигнал о насыщении. Данный процесс, по словам профессионала, занимает 30-40 минут.
Если вы едите мгновенно, вы сможете набрать еще больше калорий, сначала чем поймете, что сыты
Майкл Мосли диетолог
Мосли также отметил, что у любителей мгновенно есть после приема еды посильнее увеличивается уровень сахара в крови. В связи с этим профессионал дал советы приучить себя есть не торопясь, не торопясь пережевывать каждый кусок еды. Также, диетолог призвал прилагать все усилия постоянно есть за столом и не отвлекаться на просмотр телека либо на девайсы.
Очередной метод мгновенно наесться и съесть меньше, по воззрению Мосли, — это пить стакан воды во время каждой трапезы.
«Южноамериканские онкологи были поражены увиденным»СССР сделал революцию в борьбе с раком. Почему построенная Союзом система упала?«Граждане России не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни
Раньше кардиолог Константин Иванов проговорил, что ущерб жирной еды для сосудов переоценивают. По его воззрению, употребление сливочного масла либо яичницы в разумных границах не способно сильно прирастить уровень холестерина.