Названа неочевидная причина возникновения прыщей на лице - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Nazvana neochevidnaja prichina pojavlenija pryshhej na lice e1b6030.jpg

Названа неочевидная причина возникновения прыщей на лице

Дерматолог Аветова: высыпания на коже могут явиться из-за лямблий и клещей

Высыпания и прыщи на лице могут явиться из-за лямблий, но также клещей и других живущих на коже микроскопичных паразитов, поведала дерматолог Тагуи Аветова. Неочевидную причину схожих заморочек доктор именовала «Ленте.ру».

Из слов Аветовой, кожа реагирует на любые нехорошие конфигурации способны здоровья — от нарушения желчеоттока до инфецирования паразитами. По этой причине, растолковала она, попадающие на кожу, в дерму и организм паразиты могут вызвать педикулез, демодекоз, чесотку и другие дерматологические заболевания.

Так, при попадании в кишечный тракт лямблий развивается лямблиоз (жиардиаз). Заподозрить его можно по кожным реакциям: сыпи, крапивнице, шелушении. «Лямблии попадают в организм через грязные руки, еду и воду, бытовые предметы, грязные игрушки. Иногда, к примеру, когда ЖКТ работает обычно и нет заморочек с микробиотой, паразитоз никак себя не проявит», — отметила дерматолог.

Инфецирование гельминтами происходит этим же методом, продолжила доктор. Переносчиками яиц паразитов являются собаки и кошки. Гельминтоз, не считая клинических проявлений (боли в животике, утраты аппетита), нередко сопровождается дерматитом.

Вкусный паразитЛюди забудут про бургеры и стейки. Будущее — за личинками и тараканами«Наши старенькые друзья черви»Они заражают себя вирусами, микробами и паразитами. Все ради науки

Еще одним всераспространенным паразитическим болезнью Аветова именовала педикулез. В местах укусов вшей на коже образуются папулы, везикулы, покраснения. При всем этом укусы вшей постоянно провоцируют не слабый зуд, а в запущенных случаях — дерматит, патологические конфигурации на коже, и даже утрату поверхностного слоя кожи. При педикулезе кожные поражения распространяются за границы волосистый части головы, затрагивая шейку, спину, фейс, предупредила доктор.

Аветова также направила внимание, что на коже лица практически всех людей обитает очень маленький паразит демодекс. У одних он никак себя не проявляет, но при слабеньком иммунитете вызывает трудности с кожей. У пациентов с демодекозом багровеет кожа щек и носа, пореже — лба. На ней возникают маленькие беловато-желтые фолликулы, закупоренные паразитами. На ощупь кожа становится сухой и шершавой. Микроскопичные клещи могут вызвать возникновение сыпи с гнойничками на лице, поведала дерматолог.

Посреди всех перечисленных случаев легче других диагностируется педикулез — по самим насекомым и их личинкам (гнидам), закрепленным у корней волос. Других паразитов можно обнаружить только при лабораторных исследовательских работах, и то не постоянно

Названа неочевидная причина возникновения прыщей на лице

Тагуи Аветовадерматолог, косметолог

Доктор рекомендовала не заниматься самолечением, а обращаться к спецам. Исцелением от лямблий и других внутренних паразитов занимаются паразитологи и инфекционисты, от кожных паразитов — дерматологи, подытожила она.

Раньше Аветова перечислила главные предпосылки возникновения прыщей в любом возрасте. Главный из их она именовала генетическую расположенность.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности