Раскрыты обыкновенные методы пережить жару и не повредить здоровью - Квартира и дача
Собственники в однобоком порядке пришли к решению поменять условия контракта управленияЗалив квартиры из-за разрыва регулировочного крана. Кто возместит вред — УК либо собственникБольше 65 тыщ нелегалов отправили из РФ с начала годаПодполье заявило об ликвидировании офицеров ВСУ и наемников под ОдессойРазмещено фото подозреваемой в экзекуции над отпрыском в Перми дамыЭрдоган поведал о нескором окончании конфликта РФ и УкраиныВизит Орбана в Столицу вызвал злость в ЕС и НАТОВласти Швеции оценили перспективы отправки войск НАТО на УкраинуВСУ штурмовали 4-е населенных пт Белгородской областиСтавший бескровным известный в 2000-е русский исполнитель возжелал возвратиться в Россию
Raskryty prostye sposoby perezhit zharu i ne navredit zdorovju f4eab02.jpg

Раскрыты обыкновенные методы пережить жару и не повредить здоровью

Нутрициолог Уваровская: переместить жару поможет отречение от спиртного и газировки

Пережить жару и не повредить здоровью посодействуют отречение от спиртного и исполнение еще нескольких обычных правил, считает домашний нутрициолог Интернационального института интегративной нутрициологии (МИИН) Ксюша Уваровская. Эти методы специалист раскрыла «Ленте.ру».

Уваровская указала, что в жару организм испытывает не слабый напряжение, потрясение и растрачивает немало ресурсов, чтоб приспособиться к непривычным условиям. Также, в итоге лишнего потоотделения появляется обезвоживание, которое тянет за собой такие небезопасные последствия, как вымывание натрия, калия и магния и увеличение вязкости крови.

Нутрициолог отметила, что переместить жару с наименьшим вредом для здоровья поможет исполнение питьевого режима и отречение от спиртного и сладостной газировки, потому что они провоцируют обезвоживание. Также в данный период следует лимитировать потребление кофе — его мочегонный эффект приводит к резвой потере воды.

Утоляйте жажду чистой теплой водой без газа, так как прохладная вода, согласно исследованиям, вызывает спазм кровеносных сосудов. В итоге температура тела увеличивается, что ведет к большему перегреву. Также неплохо снимает жажду жаркий темный либо травяной чай. Данный метод обычно употребляют в странах с горячим климатом, так как жаркий напиток провоцирует потообразование, и организм резвее охлаждается

Ксюша Уваровскаянутрициолог

Из слов Уваровской, в жаркое время года в особенности значимо верно есть. Отдавать предпочтение следует растительной еде: свежайшим овощам и зелени, фруктам и ягодам. Но наращивать их кол-во в рационе следует поэтапно, предупредила специалист, так как после зимнего перерыва ЖКТ не готов к резкому возникновению огромного количества клетчатки. Это может привести к расстройству стула и газообразованию.

«Сократите кол-во приемов еды с животным белком до 2-ух раз в неделю, чтоб не перегружать пищеварительную систему в горячий период, и поменяйте на растительные источники протеина: нут, чечевицу либо киноа. Как дополнение к основному рациону употребляйте смузи из овощей и фруктов», — рекомендовала нутрициолог.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Специалист добавила, что летом в особенности значимо держать под контролем характеристики приобретенных болезней, не позволять недостатка железа и смотреть за качеством товаров, чтоб избежать пищевого отравления.

Раньше эпидемиолог Света Осадчая предупредила об небезопасных из-за ботулизма продуктах. По ее словам, токсины этих микробов, вызывающих сильное отравление, могут содержать консервированные овощи, грибы и мед.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности