Названо внезапное ужасное последствие неизменного недосыпа - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
Nazvano neozhidannoe strashnoe posledstvie postojannogo nedosypa e8a794e.jpg

Названо внезапное ужасное последствие неизменного недосыпа

Онколог Хамис Магомедова: недочет сна может вызвать развитие рака

Регулярный недочет сна может вызвать развитие рака, поведала врач-онколог Хамис Магомедова. Внезапное ужасное последствие недосыпа она именовала в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Если человек постоянно недосыпает либо ложится отдыхать после 23 часов, он испытывает так именуемый «циркадный напряжение, потрясение», провокационный депрессию, сердечно-сосудистые патологии, бессонницу и даже рак, предупредила Магомедова. По ее словам, есть несколько обстоятельств, по которым изменение естественных биоритмов может повлечь за собой развитие онкологических болезней. Недочет либо переизбыток сна, растолковала доктор, отрицательно оказывают влияние на клеточное обновление и восстановление ДНК, покоробленные клеточки скапливаются, что сформировывает расположенность к развитию рака.

Также, продолжила Магомедова, био часы держут под контролем выработку гормона мелатонина. «Он играет важную роль в регулировании сна, действует как антиоксидант, устраняя повреждения ДНК. Если сбиваются циркадные ритмы, понижается выработка мелатонина и увеличивается риск развития рака», — растолковала она.

Протечка мозговКак пищеварительная растительность держит под контролем человекаЛечить, не калечитьНастроение нехорошее, болит голова, неизменные простуды — при чем тут боли в животике?Реклама

Нарушенный режим сна ведет и к дилеммам с пищеварением, так как время принятия еды и скорость обменных процессов могут воздействовать на развитие рака органов желудочно-кишечного тракта, добавила Магомедова. Био часы, выделила она, отвечают и за активацию генов, защищающих организм от раковых клеток. В подтверждение собственных слов доктор привела в пример исследование ученых Массачусетского технологического института.

Они провели ряд исследовательских работ с мышами и нашли, что рак у зверей с нарушенными био часами развивается деятельнее, а ее форма больше враждебная. Чтоб уменьшить риск его развития и поддержать здоровые биоритмы, надо придерживаться советов по здоровому сну и отдыху, оптимальному питанию, режиму денька и спортивному стилю жизни

Хамис Магомедоваврач-онколог

Раньше врач-пульмонолог Яна Исаева поведала о последствиях храпа. С течением времени к синдрому обструктивного апноэ сна, поведала она, присоединяются отягощения: задачи с сердечком (аритмия, гипертония, сердечная дефицитность, легочная гипертензия), понижение когнитивных функций и нарушение обмена углеводов, к примеру, диабет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности