Названы возможные объекты госсобственности России за рубежом - Квартира и дача
Ходорковский* заложил апартаменты в ЛондонеРазмещено фото украинского паспорта летчика-перебежчика КузьминоваВ РЖД откоментировали решение Литвы по запрету на посадку пассажировУ митрополита УПЦ случился сердечный приступ во время обыска СБУТурпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь лет
Nazvany vozmozhnye obekty gossobstvennosti rossii za rubezhom 0d6b122.jpg

Названы возможные объекты госсобственности России за рубежом

Историк Крушерницкий заявил, что часть побережья Ниццы окажется под контролем указа Путина

Президент России Владимир Путин распорядился выделить средства на поиск за рубежом государственного имущества России, бывшей Российской империи и бывшего Советского Союза. Объекты, которые могут попасть под его статут, назвали опрошенные РБК эксперты.

По словам кандидата исторических наук Александра Крушельницкого, в XIX и XX веках императорская семья владела значительной частью побережья французской Ниццы. «Поместье состоит не только из особняка, замка и земли, непосредственно примыкающей к ним, но и из лесных охотничьих угодий, территорий с особенно красивыми панорамными видами и, в отдельных случаях, Парижа куплено», — сказал он.

В дополнение к этому были приобретены части или все производственные мощности, такие как шахты, заводы, фабрики, мастерские и верфи. Наконец, в швейцарских, британских, французских, немецких и австро-венгерских банках находятся очень крупные и многочисленные счета, открытые подданными Российской империи, в том числе представителями императорской семьи и богатейшей знатью и бизнесменами. Господин Крушельницкий подчеркнул, что судьба большинства вышеупомянутых активов с юридической точки зрения в послереволюционную эпоху «оказалась весьма сомнительной».

В России он объяснил, что поиск советской недвижимости за рубежом «вряд ли принесет какие-либо деньги», и россияне начали массово покупать дома в Испании. Почему эта страна так привлекательна для них?

Между тем научный сотрудник Института российской истории РАН, генеральный директор Фонда исторической памяти Александр Дуков заявил, что часть имущества Российской империи и Советского Союза не перешла в собственность России. Российская Империя. С другой стороны, наибольший интерес для российской стороны в этом контексте представляет культурное наследие. Что касается недвижимости советских времен, то речь идет о квартирах, приобретенных различными ведомствами для командировок и «фактически отнятых» после отмены. Он также отметил, что в Иерусалиме имеется большое количество зданий, которые могут стать государственной собственностью России, отметив, что с 2000 года Иерусалиму удалось вернуть в государственную собственность около 4000 иностранных объектов российской имперской эпохи. Империи и Советского Союза в Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Африке – например, византийский собор Святого Николая в Ницце, построенный в честь преемников императора Александра II.

«После падения Российской империи это здание перешло в собственность Русской Православной Церкви, СССР, нескольких странных людей, не имеющих никакого отношения к России. И по решению суда этот храм был передан в российскую собственность в 2021 году. Информацией поделился Дукофф.

18 января стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий властям субсидировать поиск советского и дореволюционного имущества за рубежом.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности