Ученый Ира Лялина предупредила, что прохладные супы могут раздражать желудок
Прохладные супы, к примеру, окрошка либо гаспачо, сохраняют больше витаминов, чем жаркие, но в то же время они полезны не для всех, поведала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального универа просвещения Ира Лялина. В разговоре с «Известиями» ученый призвала неких граждан РФ отрешиться от таких блюд.
Прохладные супы содержат свежайшие овощи и фрукты, не подвергшиеся тепловой обработке, произнесла Лялина. Благодаря этому в их сохраняется огромное кол-во минералов и витаминов. Прохладные супы малокалорийны и неплохо снимают жажду. Но есть их можно не многим, добавила специалист.
К примеру, не слабо соленые супы противопоказаны людям с болезнями почек. В период простуды прохладные супы могут вызвать дополнительное напряжение организма и вызвать ухудшение самочувствия. «При гастрите, язвенной заболевания, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ прохладные блюда способны вызывать неудобство, потому что могут раздражать слизистую желудка», — предупредила ученый.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Жители РФ не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни
Раньше Лялина предостерегла гипертоников от усердной работы на даче. По ее словам, в жару у людей с этим болезнью появляются препядствия со здоровьем.