Офицер высказался о способности отставки министра обороны Украины - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Polkovnik vyskazalsja o vozmozhnosti otstavki ministra oborony ukrainy 313f92d.jpg

Офицер высказался о способности отставки министра обороны Украины

Матвийчук: министра обороны Украины могут снять из-за политической ситуации

Глава Украины Владимир Зеленский может выслать в отставку министра обороны страны Рустема Умерова из-за политической ситуации в республике, считает офицер в отставке, военный специалист Толя Матвийчук. О способности смены главы украинского военного ведомства он высказался в общении с «Лентой.ру».

«Зеленский на данный момент подбирает команду под себя, оттого что идет томная политическая положение, обстановка. Ему необходимы люди, которые могли быть стопроцентно на его стороне. Я думаю, что Умеров — это человек, который пришел со стороны и он не в команде Зеленского. Почти наверняка, это какие-то аппаратные игры, и Зеленский его будет убирать», — отметил он.

Как пишет украинское издание «Контролер» со ссылкой на источники, Умеров может оставить собственный пост в наиблежайшее время. В материале сказано, что он может занять пост министра инфраструктуры заместо Александра Кубракова.

Из слов собеседников издания, такие перемены могут быть связаны с очисткой, которую проводит глава кабинета президента Украины Андрей Ермак. Так он как-будто желает освободиться от всех политиков, которые могут впрямую взаимодействовать с Зеленским и воздействовать на него без согласования с главой кабинета.

Рустем Умеров стал министром обороны Украины в сентябре 2023 года. Его предшественник Леша Резников занимал данный пост около 2-ух лет.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности