Описана судьба украинских военных после попадания в плен - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Opisana sudba ukrainskih voennyh posle popadanija v plen 42991fd.jpg

Описана судьба украинских военных после попадания в плен

Военный специалист Живов поведал о 10-ках тыщ пленных военных ВСУ

После попадания в плен украинские военнослужащие проходят мероприятия, которые должны установить, не совершали ли они военных злодеяний, поведал «Ленте.ру» военный специалист, политолог Леша Живов. Он добавил, что в случае, если человек не причастен к армейским злодеяниям, он обменивается либо отчаливает домой после окончания конфликта.

«Когда человек попадает в плен, он проходит мероприятия, беседы с сотрудником контрразведки. Выясняются происшествия того, как он попал на службу: сам либо был мобилизован, совершал ли он военные злодеяния. Если человек ни в чем же не замешан, его посылают в такую зону заключения военнопленных, где содержится в согласовании со всеми нормами интернационального гуманитарного права до момента обмена», — поведал Живов.

Еще часть военнослужащих, по словам военного профессионала, подает прошение об убежище, чтоб не ворачиваться в зону конфликта. По оценке Живова, на этот миг в плену находятся 10-ки тыщ воин ВСУ.

«Когда завершится кризис, человек может возвратиться домой. Но, снова же, если он не совершал военных злодеяний. Не нарушал нормы интернационального гуманитарного права, никого не пытал, не убивал невооруженных, не стрелял в деток и стариков. Обыденные военнопленные ворачиваются домой либо после обмена, либо после окончания конфликта. Гонение со стороны РФ им не угрожает», — заключил собеседник «Ленты.ру».

«Он гласил, что его истязает честь»Пленных бойцов ВСУ и наемников ожидает суд. Что они говорят своим юристам?«Я желаю вырваться из этого ада»Пожары, скорпионы и беспощадные экзекуции: как россиянки выживают в сирийском плену

Раньше сообщалось, что бойцы ВСУ начали многочисленно капитулировать в плен в Волчанске Харьковской области. Идет речь о бойцах седьмого погранотряда и 116-й бригады теробороны ВСУ, которые сдались в плен военнослужащим русской группировки войск «Север».

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности