Орбан накормил Си Цзиньпина венгерской кухней и подарил набор фарфора - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Orban nakormil si czinpina vengerskoj kuhnej i podaril nabor farfora 068da97.jpg

Орбан накормил Си Цзиньпина венгерской кухней и подарил набор фарфора

Си Цзиньпин попробовал в Венгрии местную кухню и получил в сюрприз фарфор

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накормил председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина местной кухней и подарил набор фарфора. Об этом рассказывает рассказывает Mandiner.

Си Цзиньпин прибыл в Будапешт с официальным визитом 8 мая. В аэропорту фаворита Китая встречали Орбан с женой, глава администрации премьер-министра Гергей Гуйяш, вдобавок министр зарубежных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Указывается, что Си Цзиньпин получил в сюрприз от Орбана неповторимый набор фарфора компании Herend. В меню праздничного ужина входили: бульон из петушка, голубцы из мяса венгерской породы свиней мангалица и жаркое из телятины а-ля Кедвешши. На десерт фавориты 2-ух государств попробовали популярный венгерский десерт — блины по-гунделевски. Это блюдо поливают соусом на базе рома, а перед подачей поджигают.

Раньше Си Цзиньпин сделал двудневный визит во Францию. Глава Франции Эммануэль Макрон попробовал уверить председателя КНР оказать давление на Россию в вопросе Украины, но фуррора не достигнул.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности