Отход ВСУ из Часов Яра - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Otstuplenie vsu iz chasov jara ce799f2.jpg

Отход ВСУ из Часов Яра

Военкор Котенок рассказал о попытке ВСУ отойти из Часова Яра под Донецком

Бойцы Вооруженных сил Украину (ВСУ) начинают отходить из Часов Яра под Донецком. Об этом рассказал военный репортер Юрий Котенок.

ВСУ гнутся в Часове Яре и отступают в контактах со штурмовыми подразделениями ВДВ

Юрий Котеноквоенкор

ВСУ могут готовить пришествие на харьковском направлении

Военкор утверждает, что защита ВСУ в этом районе снята. Многие военные переброшены на харьковское направление, а оставшейся живой силы не хватает для удержания кварталов населенного пт.

Отход ВСУ из Часов Яра

7 июня отставной офицер Службы безопасности республики (СБУ) Олег Стариков докладывал, что ВСУ готовятся к наступательным действиям точно на харьковском направлении, о чем свидетельствуют разведданные. По его данным, украинские войска подвели на харьковское направление от 7 до 10 бригад.

Котенок также рассказывает, что ВСУ утратили огромную часть микрорайона «Канал» в Часов Конкретном и отошли на западные рубежи в черте городка. В свою очередь 6 июня глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявлял о продвижении Вооруженных сил РФ в городке.

Военный специалист растолковал отход ВСУ

Офицер первого ранга припаса, военный специалист Василий Дандыкин в общении с «Лентой.ру» сделал предположение, что ВСУ отступают из-под Часова Яра из-за недочета сил. Он разъяснил, что данный населенный пункт считается одним из стержневых укрепрайонов и открывает пути по высотам в сторону границы ДНР.

Отход ВСУ из Часов Яра

«Почти наверняка, наше массированное использование авиации, корректируемых бомб, артиллерии и частичное снятие соединений на иное направление сказывается на этих событиях», — рассудил Дандыкин.

Часов Яр находится рядом от Донецка. До начала военных действий в нем проживало около 12 тыщ человек. Активные бои за него начались в апреле 2024 года, когда русские силы прорвали оборону.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности