Отважный врач потерял сознание при попытке спасти мальчика во время операции - Квартира и дача
Военный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиСмута в РФВ Совфеде заявили о вероятном столкновении Столицы и НАТОПремьер Италии обвинила Россию в нападении ХАМАС на ИзраильСтало понятно об ответе Небензи на реплику постпреда США про НавальногоИгрок сборной Великобритании нанял телохранителя для защиты от фанаткиНазван врио председателя Верховного суда РФКурский префект сказал о последствиях утреннего обстрела ВСУПутин выразил сострадания родственникам председателя Верховного суда РФПогиб председатель Верховного суда РФ
Otvazhnyj vrach poterjal soznanie pri popytke spasti malchika vo vremja operacii 12a2be6.jpg

Отважный врач потерял сознание при попытке спасти мальчика во время операции

SCMP: в Китае врач потерял сознание, делая искусственное дыхание пациенту

Отважный врач из Китая упал в обморок при попытке спасти жизнь пациенту во время операции. Об этом сообщает South China Morning Post (SCMP).

17-месячный мальчик подавился орехами и попал в больницу в провинции Хэнань 24 декабря. Врачи прочистили ему дыхательные пути и желудок, но на следующий день обнаружили кусочки орехов в его легких. Медики назначили операцию пациенту, которую проводил 64-летний хирург Чжун Янь.

В ходе хирургического вмешательства врач заметил, что уровень кислорода в крови мальчика стремительно снижается. Тогда Янь снял маску и начал делать ему искусственное дыхание через бронхоскоп. Хирург неоднократно вдувал воздух в легкие пациента, а затем продолжал проводить операцию. После хирургического вмешательства, которое длилось 30 минут, обессиленный Янь внезапно потерял сознание. «Я почувствовал сдавленность в груди и онемение конечностей. Я сильно вспотел, одежда и перчатки прилипли к телу», — рассказывает он.

«Люди охвачены тревогой»Как лучшие врачи России нашли способ помочь пациентам во время пандемии«Чаще постковид у тех, кто болел легко»Бессонница, депрессия и боль: что ждет россиян, переболевших коронавирусом?

Когда хирург пришел в себя, он первым делом спросил о состоянии маленького пациента. Коллеги передали, что операция прошла успешно. Из легких ребенка извлекли около десяти кусочков орехов. Родители, узнавшие о героическом поступке Яня, расплакались и поблагодарили его и других врачей, проводивших операцию.

Ранее сообщалось, что в США женщина попала в лавину на горнолыжном курорте и выжила благодаря помощи незнакомца. Американка не получила никаких травм.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности