В Латвии вспомнили о лагерях на фоне массовой высылки россиян - Квартира и дача
Рейс из Екатеринбурга в Египет отменилиСМИ: в Липецке слышны звуки взрывовВ США окрестили причину возникновения нефтяного пятна в Красноватом мореВ Липецке вспыхнул металлургический комбинатЛипецкий префект рассказал о пожаре на металлургическом комбинате из-за БПЛАРакетная опасность в Курской области отмененаВ Тульской области сбили 3-ий за ночь БПЛАОбитатель курганской «Рублевки» устроил стрельбу на улицеРоссиянина, избившего фельдшера скорой помощи, выслали в психбольницу64-летний москвич облился кипяточком и 6-ть дней отрешался от госпитализации
V latvii vspomnili o lagerjah na fone massovoj vysylki rossijan 2bdb324.jpg

В Латвии вспомнили о лагерях на фоне массовой высылки россиян

Латвийский профессор Аузиньш назвал депортацию из страны россиян мягким шагом

Депортация россиян из Латвии — это очень мягкий шаг по сравнению с концентрационными лагерями, куда во время Второй мировой войны интернировали немцев в Великобритании. О лагерях на фоне массовой высылки из страны граждан России, в том числе пенсионеров, вспомнил латвийский профессор Марцис Аузиньш в эфире телеканала Jauns.lv.

«Во время Второй мировой войны граждан Германии в Великобритании ограничивали различными способами (…). Я не призываю сейчас сделать что-то подобное в Латвии, но хочу сказать, что это очень мягкий шаг, потому что в Латвии есть люди, присягнувшие на верность Российской Федерации, которые не хотят и не могут понять, что происходит в Латвии», — заявил Аузиньш.

Он добавил, что хотя из-за депортации могут пострадать невиновные, в этом нет ничего страшного, ведь из-за украинского конфликта уже пострадали все жители республики.

Ранее стало известно, что в Латвии на грани депортации оказалось около 800 пенсионеров. Среди кандидатов на выдворение — незрячие инвалиды с детства.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности