Подсчитана переплата по ипотеке в РФ - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Podschitana pereplata po ipoteke v rossii fb4b3dc.jpg

Подсчитана переплата по ипотеке в РФ

Специалист Романенко: переплата граждан РФ по ипотеке добивается цены 3-х квартирСюжетСнижение ставки по кредитам:

Переплата по рыночной ипотеке в РФ может достигать цены 3-х квартир. Сумму подсчитали опрошенные агентством РИА Анонсы специалисты.

«Если жилище приобретается по рыночным ставкам 16-19 процентов годичных, но не по субсидируемым программкам, то при сроке кредита в 20-30 лет переплата по ипотеке может быть равна цены 2-3 квартир», — поведала начальник департамента коммуникационной политики денежного маркетплейса «Выберу.ру» Анна Романенко.

Так, за однокомнатную квартиру в Столице ценой 8,2 миллиона руб. заемщик возвратит банку 18 миллионов руб. процентов, если брал займ на 20 лет. При сроке кредитования в 30 лет и выплате ипотеки без опережения графика переплата за квартиру может стать четырехкратной, предупредила заместитель главы ипотечного департамента госкомпании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Причину роста переплаты специалисты лицезреют в увеличении основной ставки на фоне высочайшей инфляции и ослабления рубля. «Также, сказывается и ужесточение критерий льготных госпрограмм», — заключил управляющий начальник компании «Метриум» Руслан Сырцов.

Раньше специалисты также предупреждали граждан РФ о четырехкратной переплате по ипотеке. Экономисты убеждены, что сегодняшние ставки 16-19 процентов можно считать заградительными, из-за их спрос на жилище сокращается.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности