Правая рука Кадырова напомнил депутату Думы об обязательствах православной дамы - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Pravaja ruka kadyrova napomnil deputatu dumy ob objazannostjah pravoslavnoj zhenshhiny 5d58643.jpg

Правая рука Кадырова напомнил депутату Думы об обязательствах православной дамы

Депутат Делимханов проговорил, что растолкует Даванкову смысл обычных ценностей

Внесший законопроект о запрете ношения в школах религиозной одежки вице-спикер Госдумы Владислав Даванков должен знать, что платок является неотъемлемым атрибутом одежки православной дамы. Об этом проговорил депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, которого глава региона Рамзан Кадыров именует собственной правой рукою. Высказывание размещено в Telegram-канале парламетария.

Как проговорил Делимханов, он не станет поддерживать внесенный Даванковым законопроект, потому что он впрямую противоречит нормам ислама. Депутат добавил, что Конституция гарантирует право на свободу исповедания, а мусульмане заносят «бесценный вклад в отстаивание интересов РФ». Парламентарий от Чечни напомнил, что покрывать голову должны не только лишь мусульманки, да и православные дамы.

«В Православии даме тоже положено носить платок, как знак боголюбия, женственности и смирения. Если Даванков либо кто-нибудь ещё не соображает, что такое религиозные классические ценности и обычаи, то мы доходчиво ему и остальным это объясним. РОССИЯ — МОЩЬ! АХМАТ-СИЛА! АЛЛАХУ АКБАР!!!», — подытожил Делимханов (авторские орфография и пунктуация сохранены).

В 2024 году в РФ развернулась общественная обсуждение, спор о допустимости ношения никаба и хиджаба, религиозной одежки мусульманок, в публичных местах. Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев призвал запретить ношение никаба, а председатель мусульманской общины городка Химки Столичной области Камиль Маннапов проговорил, что запрет будет иметь нехорошие последствия. При всем этом некие духовные лица мусульман, к примеру муфтий Волгоградской области Бата Кифах Мохамад, объявил, что ношение никаба является пришлой традицией.

Запрет на ношение никаба и паранджи (закрывающей к тому же глаза) на законодательном уровне закреплен в ряде государств, где большая часть населения обычно исповедует ислам. Такие ограничения есть, к примеру, в Узбекистане, Таджикистане, Египте, Тунисе, Индонезии и Марокко.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности