Раскрыта новенькая фаза материи снутри нейтронных звезд - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Raskryta novaja faza materii vnutri nejtronnyh zvezd 877b3f5.jpg

Раскрыта новенькая фаза материи снутри нейтронных звезд

Physical Review Letters: раскрыта новенькая фаза материи снутри нейтронных звезд

Ученые Технического универа Дармштадта в Германии и Института Нильса Бора в Копенгагене (Дания) раскрыли новейшую фазу вещества в недрах нейтронных звезд. Итоги исследования размещены в журнальчике Physical Review Letters.

Благодаря экстремальной плотности нейтронных звезд материя снутри их может принимать экзотичные состояния. Одна из гипотез заключается в том, что протоны и нейтроны деформируются в пластинки и струны, которые именуются «ядерной пастой».

Физики разработали новый гипотетический подход для исследования состояния ядерной материи во внутренней коре нейтронных звезд. Он включал расчет энергии ядерной материи как функции фракции протонов, а еще парные взаимодействия меж частичками и взаимодействия меж 3-мя нуклонами.

Материя во наружной коре не такая уплотненная, как снутри, и там все есть еще атомные ядра. По мере роста плотности в атомных ядрах появляется излишек нейтронов. Нейтроны могут выпадать из ядер, что понятно как «нейтронное капание», потому атомные ядра плавают в собственного рода нейтронном соусе.

Но оказалось, что не только лишь нейтроны, да и протоны могут выпадать из ядер, образуя протонные капли. Эта фаза, состоящая из протонов, сосуществует с нейтронами и содействует стабилизации ядерной пасты.

Итоги исследования содействуют улучшению теоретического осознания нейтронных звезд, что поможет ассоциировать их с астрофизическими наблюдениями. Больше четкое описание этих объектов дозволит в подробностях обрисовывать разные явления, такие как пульсирующее радиоизлучение.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности