Диетолог Соломатина рассказала, что баклажаны могут улучшить настроение
Употребление баклажанов в пищу может улучшить настроение, заверила диетолог Елена Соломатина. Влияние овоща на эмоциональное состояние она раскрыла в интервью радио Sputnik.
Соломатина отметила, что баклажаны содержат полезную для организма клетчатку, улучшающую работу иммунной системы и кишечника. По словам диетолога, в кишечнике находится до 80 процентов клеток иммунной системы. Она объяснила, что по этой причине от его состояния зависит настроение и психологическое состояние человека.
Баклажаны также богаты витамином С, калием, необходимыми для здоровья сердца, а также кобальтом, фолиевой кислотой, магнием, добавила Соломатина.
Диетолог уточнила, что, чтобы получить максимальное количество полезных веществ, этот овощ необходимо правильно приготовить. Она рекомендовала запекать или тушить баклажаны.
Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье»Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни
Ранее Соломатина предупредила, что из-за употребления моркови может измениться цвет кожи. Она объяснила, что в моркови есть бета-каротин, из-за чего когда-то сок этого овоща использовали вместо автозагара.