Раскрыты методы найти болезнь по наружному виду ногтей - Квартира и дача
Играющий в США русский хоккеист сравнил цены в Америке и на родинеВ РФ начались трудности с выводом юаней с МосбиржиСША разрешили Украине удары по приграничным территориям РФЮзеры сети вспомнили о самых ужасных словах партнеров во время сексаМужчину с назойливой секс-фантазией предупредили о ее угрозыНазвана наилучшая диета для юности мозгаПопулярная писательница издержала практически 1 000 000 руб. на уколы ботоксаУказаны методы избежать ранешней сединыДоктор призвала отрешиться от неких товаров ради здоровья щитовидной железыРаскрыты самые вредные летние сладости
Raskryty sposoby opredelit zabolevanie po vneshnemu vidu nogtej 46cdd08.jpg

Раскрыты методы найти болезнь по наружному виду ногтей

Дерматолог Авраменко: ноготок чернеет при диабетической гангрене

Изменение цвета и формы ногтей может излагать о развитии болезней, в том числе небезопасных для жизни, поведала врач-дерматовенеролог Ира Авраменко. Методы найти болезнь по наружному виду ногтей она именовала в разговоре с aif.ru.

Если ногти вполне либо отчасти побелели — к примеру, на их появились крапины цвета матового стекла, — это может излагать о поражениях печени, а именно, циррозе, поведала Авраменко. Желтеет ноготок при желтухе либо при нарушении лимфотока, а чернеет — при диабетической гангрене либо тромбозе артерий.

Дерматовенеролог добавила, что темно-коричневый цвет — это признак заболевания Аддисона (эндокринной патологии), и еще превышения лучевой нагрузки. Также, таковой цвет может вызвать прием лекарств тетрациклинового ряда.

Синеющие ногти молвят о приобретенных заболеваниях сосудов и дыхательной системы, о дилеммах с кровообращением, атеросклерозе артерий и венозной недостаточно­сти, и еще о системных воспалительных заболеваниях, перечислила Авраменко. В свою очередь, зеленоватые ногти — это признак бактериальной инфекции, возбудитель которой — синегнойная палка (псевдомонада), требующая исцеления у дерматолога.

В РФ более одного года находят очаги полиомиелита — ужасной позабытой заболевания.Угрожает ли стране вспышка болезни?Воздействие сезонных вирусов на сосуды.Как преодолеть отягощения ОРВИ, гриппа и других заболеваний«Разморозился и штурмовал амебу»Отысканные в Сибири вирусы оживились и оказались способны лишать жизни. Небезопасны ли они для человека?

Доктор отметила, что почаще изменяется не цвет, а наружный вид ногтя — на нем возникают черточки либо полосы. Поперечная борозда, пересекающая ноготок от 1-го бокового валика до другого встречается при экземе и псориазе. К возникновению борозд могут привести сладкий диабет, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт, инфекции, протекаю­щие с высочайшей лихорадкой (корь и скарлатина), нервно-психические потрясения.

Продольные же борозды могут излагать о нарушении периферического крово­воззвания, о красноватом плоском лишае, псориазе, приобретенном ревматоидном полиартрите, подагре, заключила Авраменко.

Раньше дерматовенеролог Наташа Михайлова призвала не демонизировать яичка и молоко. Она заявила, что, вопреки всераспространенному воззрению, эти продукты полезны для кожи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности