Дерматолог назвала правила ухода за кожей осеньюНазван неожиданный способ улучшить здоровье глазУ постоянно падающего трехлетнего мальчика нашли неизлечимую болезньНазвана максимальная допустимая ежедневная доза кофеВрач оценил коктейль из пива и водкиТехнолог развеяла миф о колбасеВрач перечислил неочевидные причины боли в спинеНазван способ избежать срывов при похуденииУ лечившей боль в спине йогой девушки обнаружили «мужской» рак и две огромные опухолиРоссиянам назвали способ восстановить режим сна без лекарств
Rossijan nauchili obrabatyvat sezonnye ovoshhi bez riska otravlenija 512a922.jpg

Россиян научили обрабатывать сезонные овощи без риска отравления

Диетолог Ткаченко: чтобы избежать отравления, сезонные овощи надо тщательно мыть

Употребление сезонных овощей летом может спровоцировать интоксикацию и кишечные инфекции, предупредила диетолог и нутрициолог Мария Ткаченко. Она научила россиян, как их правильно хранить и обрабатывать, чтобы снизить риск отравления, в беседе с Life.ru.

Основным правилом безопасного употребления овощей и фруктов является их тщательная гигиеническая обработка, заявила диетолог. Их нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть под проточной водой несколько раз. Для удаления остатков пестицидов и гербицидов можно использовать специальные моющие средства или слабый раствор соды, а с магазинных плодов срезать кожуру, добавила специалистка.

Также, по ее словам, чтобы избежать отравления, зелень и салаты надо замачивать в растворе лимонного сока на 15 минут — это поможет избавиться от грязи, насекомых и бактерий. При этом нарезать продукты Ткаченко рекомендовала чистыми руками на чистых поверхностях.

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

При хранении в холодильнике овощи и фрукты необходимо изолировать от сырых мясных, молочных продуктов, продолжила Ткаченко. По ее словам, брать на рынке нужно только целые фрукты и овощи, от покупки нарезанных продуктов в парке на прилавке и на дорожной трассе лучше отказаться.

Картофель, тыкву, кабачки, кукурузу и грибы желательно тщательно термически обрабатывать, чтобы избежать возможных проблем с желудочно-кишечным трактом, добавила диетолог. «Выбирайте сезонные овощи и фрукты, выращенные в вашем регионе, — они содержат меньше вредных химикатов, используемых при гидропонном выращивании и для ускорения роста», — заключила Ткаченко.

Ранее анестезиолог-реаниматолог Леонид Карев рассказал о симптомах отравления ртутью. На него, по словам врача, указывают темно-красная окраска слизистых рта и глотки с медным оттенком, кровоточивость десен.

На Западе раскрыли закономерность в планах Зеленского
Жильцы дома в русском городке лишились сна из-за дыры в трубе
Гражданин России побывал в Таджикистане и сказал о «самом грозном» туалете в жизни
Сотворена наибольшая карта темных дыр во Вселенной
Зеленскому предложили план прекращения огня на Украине
Австралийский теннисист именовал зазорным поведение Рублева на «Ролан Гаррос»
В США оценили опасность ядерной войны
Российские войска взяли под контроль населенный пункт в ДНР
Летевшего к папе россиянина не пустили рейс
В США предложили выйти из НАТО при принятии решения о вступлении Украины в союз
Объяснена стремительная скорость гепардов
Мужчины и дамы поведали об удививших их позах в сексе
Докторы приняли рак у 44-летнего мужчины за заразу и выслали его лечиться антибиотиками
Малыши научились обходить родительский контроль на iPhone
В 2-ух районах Бурятии объявили режим ЧС
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться