Россиян предупредили о штрафе за выброс снега на дорогу - Квартира и дача
Джонсон прибыл в столица УкраиныРаскрыт гонорар Смольянинова за концерт в латвийском кафеЖурова оценила приостановку Латвией лицензий выступивших на Играх грядущегоМедведев высказался о новых санкциях против РФШвейцария сказала о 10 мирных планах по УкраинеВоенный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиПротестующие французские аграрии прорвались на сельхозвыставкуВСУ оставили часть позиций под АвдеевкойСмута в РФКоррупция, подкуп и неверные показания. Трибунал вынес вердикт самому юному экс-премьеру Австрии Себастьяну Курцу
Rossijan predupredili o shtrafe za vybros snega na dorogu 2d302a5.jpg

Россиян предупредили о штрафе за выброс снега на дорогу

Юрист Коломийцев рассказал о штрафе за сброс снега на дорогу СНТ

За выброс снега на дорогу в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) при расчистке сугробов можно получить штраф, предупредил россиян юрист Сергей Коломийцев в разговоре с aif.ru.

Эксперт отметил, что убирать снег на участке или нет — личное дело каждого дачника, и за сугробы на участке никакого наказания не будет. Однако если тот решит скинуть излишки снега на объект общего пользования СНТ — например дорогу — это может привести к наказанию. Коломийцев пояснил, что штраф придется заплатить тому, по чьей вине образуется слишком высокий сугроб, но при этом предельная величина снежного покрова в разных регионах неодинакова.

«Данный вопрос регулируется местным законодательством, а в нем эти показатели могут разниться в разы. Например, в Московской области снегоуборочные тонкости трактуются законом «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства…», согласно статье 63 этого закона, максимально допустимая высота сугробов — 80 сантиметров», — рассказал он. В случае если дачник в Подмосковье добавит снега со своей территории на улицу СНТ свыше этого, то в соответствии с вышеупомянутым законом ему грозит штраф от 5000 до 10 тысяч рублей.

Помимо этого, наказание может ждать тех, кто при уборке снега забросит его на участок соседа. «Если сосед уличит такого горе-уборщика, может быть вчинен иск о причинении ущерба, и размер компенсации будет зависеть от решения суда», — заключил Коломийцев.

Днем ранее россиянам дали советы о том, как правильно выкапывать авто из-под снега.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности