Россияне бросились делать ремонт - Квартира и дача
Озвучена причина обсуждения отправки войск НАТО на УкраинуШехбаз Шариф стал новым премьер-министром ПакистанаЛюбительницу йоги на кладбище осудят за оскорбление русского полицейскогоСтало понятно о растратах на командировки кабинета Зеленского за 2023 годВ Госдуме раскритиковали условия роли граждан РФ в Олимпийских играх-2024На трассе «Таврида» у Феодосии запустили реверсивное движениеРусские военные отразили 8-мь контратак на авдеевском направленииВ Италии сочли неприемлемой политику ЕС по достижению военной победы УкраиныАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслием
Rossijane brosilis delat remont 3093aa0.jpg

Россияне бросились делать ремонт

Спрос россиян на ремонтные бригады за год вырос на 29 процентов

Россияне бросились делать ремонт с помощью специалистов — спрос на услуги ремонтных бригад за год по сравнению с январем 2023 года увеличился на 29 процентов. Об этом со ссылкой на исследование экспертов «Авито Услуг» сообщает «Российская газета».

Больше всего за год у граждан вырос интерес к установке вентиляции — на 90 процентов. Помимо этого, значительно большей популярностью стали пользоваться плиточные работы (плюс 65 процентов), установка дверей (плюс 57 процентов) и потолков (плюс 53 процента), малярные работы и поклейка обоев (плюс 38 процентов), а также услуги электриков (плюс 35 процентов) и сантехников (плюс 24 процента). Россияне также начали гораздо чаще обращаться к дизайнерам интерьеров — интерес к их услугам подскочил на 118 процентов по сравнению с началом прошлого года. Продолжает пользоваться спросом и ремонт жилья под ключ — относительно января 2023-го этот показатель увеличился на 19 процентов. При этом в топе у россиян находятся услуги по неотложному ремонту.

Россияне почти перестали покупать жилье.Ждать ли снижения цен на квартиры?«На просмотры приходит по сто человек»Россияне бросились снимать жилье в аренду. Почему квартир не хватает на всех?

Руководитель категории «Ремонт и строительство» на «Авито Услугах» Светлана Филимонова рассказала, что подход россиян к переделке помещений меняется: они все чаще готовы обращаться к ремонтным бригадам, чтобы сэкономить время, деньги и нервы. Интерес граждан к услугам дизайнеров интерьера она объяснила тем, что эти специалисты помогают детально спланировать ремонт и оценить затраты на старте работ.

При этом многие россияне продолжают делать ремонт самостоятельно, рассчитывая при этом сэкономить. По данным страховой компании «Росгосстрах», так предпочитают поступать 40 процентов граждан.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности