Теракт в «Крокусе» включили в новый учебник по истории РоссииРоссия запросила заседание Совбеза ООН по поставкам оружия УкраинеНазвано число сбитых над Калужской областью беспилотниковСекретный многоразовый китайский космический корабль пролетал 267 сутокВ России анонсировали меры поддержки студенческих семейВ России оценили возможность возвращения автоконцерновНа Украине назвали созданную Зеленским систему власти постфеодальнойРоссийские военные уничтожили восстановленный ВСУ танк на курском направленииМаск заявил о стремительном банкротстве СШАЛавров посетил Эр-Рияд и обсудил конфликт на Украине
Rossijan predupredili ob opasnyh infekcijah v gotovoj ede iz dostavki 8c38452.jpg

Россиян предупредили об опасных инфекциях в готовой еде из доставки

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова рассказала россиянам о признаках опасной инфекции в готовой еде из доставки. Ее слова приводит Пятый канал.

Мясникова призвала обязательно обращать внимание на внешний вид всех ингредиентов готового блюда, их консистенцию, запах и вкус. Так, например, стоит насторожиться, если рыба изначально розового цвета в блюде имеет сероватый оттенок. По словам специалистки, изменение цвета продуктов — признак того, что их несколько раз замораживали и размораживали. Это очень опасно для здоровья, так как при температуре выше пяти градусов в продуктах начинают развиваться патогенные микроорганизмы. Эксперт подчеркнула: если хотя бы один из ингредиентов вызывает подозрения, употреблять блюдо в пищу нельзя.

Кроме того, по словам Мясниковой, инфекция может попасть в готовую еду из-за несоблюдения правил гигиены. Это особенно опасно при приготовлении блюд, в которых содержатся ингредиенты без термической обработки. Эксперт объяснила, если овощи и курицу разделывать на одной и той же доске, болезнетворные бактерии с мяса запросто могут попасть на овощи для салата. «Нужно использовать разные доски для сырых продуктов и для готовых. И ножи должны быть тоже разные», — предупредила Мясникова.

Еда в законеОт этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними боротьсяБАДы: часть диеты или опасный препарат?Какой риск несут в себе добавки, не прошедшие регистрацию

Ранее эндокринолог Вероника Неудахина рассказала, как обезопасить себя при приобретении фермерских товаров и какие продукты покупать не стоит. Врач предупредила, что некоторая фермерская продукция может представлять опасность для здоровья. Это связано с тем, что натуральные продукты имеют короткий срок годности.

Додик растолковал передачу Украине дальнобойных ракет бешенством Запада
Хоакин Феникс и Руни Мара станут родителями во 2-ой раз
Раскрыты обыкновенные методы меньше потеть
В Столице выручили 4 человек после пожара в квартире на седьмом этаже
Испанский дозор сопроводил русские корабли
Переехавший из Голландии тревел-блогер перечислил плюсы жизни в РФ
В Румынии окрестили итоги выборов в РФ подтверждением поддержки россиянами СВО
Мужик решил разыграть супругу и столкнулся с внезапным последствием
У Березовского спустя 11 лет после гибели отыскали долгов в РФ практически на 1 000 000
Минобороны рассказало о пресечении атак по Курской и Белгородской областям
В РФ ребенок выпал из рук дамы из-за избиения отца
Минтранс пообещал движение поездов по ВСМ каждые 10-15 минут
Слой снега свалился на малыша с крыши дома в русском городке
Путин поведал о расширении поставок сельхозпродукции из РФ за предел
Россиянам дали советы по сбалансированному питанию для собак
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться