Россияне бросились ремонтировать иностранную электронику - Квартира и дача
Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслиемВ РФ высказались о попытке ВСУ штурмовать КрымСпецоперация в Ингушетии закончиласьВ Швейцарии заявили о втягивании Германии в мировую войну с РФВ Белграде пройдут новые городские выборыДипломат МИД РФ оценил рвение Зеленского монополизировать право на мирные планыЗаконодатель от Крыма проговорил о засевших в вершине бундесвера руссоненавистникахТурецкие бизнесмены подадут в трибунал на американских чиновниковРуководство РФ выделило дополнительные 20 миллионов руб. матерям-героинямАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?
Rossijane brosilis remontirovat inostrannuju elektroniku 2cde211.jpg

Россияне бросились ремонтировать иностранную электронику

«Ъ»: спрос россиян на ремонт компонентов иностранной электроники вырос в 5 раз

Спрос россиян на ремонт компонентов иностранной электроники и систем хранения данных вырос в 5 раз за последний год. О том, что граждане бросились чинить импортную технику, заявил управляющий партнер компании «Мобиус Технологии» Михаил Сизов. Его слова приводит «Коммерсантъ».

Эксперт связал подобную динамику с рядом факторов, включая усиление санкционного давления и логистические проблемы в поставках оборудования для зарубежной вычислительной техники. Самым востребованным у россиян стал ремонт техники Nvidia, HPE и Supermicro. Популярность обусловлена тем, что эти компании не имеют официальной поддержки и не поставляют комплектующие в Россию, уточнили участники рынка.

При этом найти новые компоненты иностранной электроники в настоящее время в России крайне трудно, утверждает Сизов. Либо они вовсе отсутствуют на российском рынке, либо продаются по завышенным ценам. При этом их доставка может занимать продолжительный период времени, заключил Сизов.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на участников рынка сообщила о резком росте спроса россиян на покупку электроники в кредит. В 2023 году подобные продажи в стране выросли на 70-80 процентов. Эксперты связали подобную динамику с укреплением доллара к рублю и ростом доступности кредитных продуктов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности