Россияне бросились скупать недвижимость в одной стране - Квартира и дача
Стало понятно, с какой целью перебежчик Кузьминов приехал в ИспаниюСтанция «Сенная площадь» в Петербурге раскроется после ремонта посреди мартаПогиб популярный времен СССР кинорежиссер Мовлуд СулейманлыОбщественники востребовали запретить показ постановки с Хазановым в КалугеХодорковский* заложил апартаменты в ЛондонеРазмещено фото украинского паспорта летчика-перебежчика КузьминоваВ РЖД откоментировали решение Литвы по запрету на посадку пассажировУ митрополита УПЦ случился сердечный приступ во время обыска СБУТурпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичка
Rossijane brosilis skupat nedvizhimost v odnoj strane bf895a3.jpg

Россияне бросились скупать недвижимость в одной стране

В 2023 году россияне потратили на покупку недвижимости в ОАЭ в среднем $570 000:

В 2023 году россияне потратили на недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в среднем $570 000 (51,7 млн ​​рублей). Об этом говорится в обзоре аналитиков Russia Sotheby’s International Realty «Инвестиции в недвижимость арабских стран» (доступно на Lenta.ru»).

В 2023 году 95% россиян покупали недвижимость в стране с инвестиционными целями, однако к концу года тенденция изменилась и инвесторы теперь предпочитают приобретать недвижимость для собственного проживания. Сумма в $570 000 лишь немногим превышает минимальный порог инвестиций в недвижимость, необходимый для получения «Золотой визы».

Дубай остается самым популярным направлением на Ближнем Востоке. Александра Карчева, руководитель ближневосточного подразделения Sotheby’s International Realty, рассказала, что чаще всего инвестируют в европейскую недвижимость россияне из региона (58%), москвичи (22%) и российские иммигранты, постоянно проживающие в Европе (20.

Богатейших людей Кремниевой долины обвиняют в мошенничестве на $1 млрд. Как они крадут землю для нового утопического города? Богатейшие люди на Земле начинают строить фантастический город будущего. 。Как саудовские принцы изменят пустыню? Внутри?

Эксперты также зафиксировали рост интереса к недвижимости в Абу-Даби и Рас-Аль-Хайме, при этом количество сделок в этих эмиратах за последний год выросло на 82 процента и 41 процент соответственно. На рынке недвижимости также появляются новые игроки в этом сегменте, такие как Оман, Катар, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Эксперты полагают, что спрос на недвижимость на Ближнем Востоке будет продолжать расти. На это также положительно повлияет упрощение визового режима, что приведет к увеличению числа туристов и повышению цен на аренду.

Ранее было известно, что по итогам 2023 года доля россиян, покупающих дома в Дубае, снизится. По итогам года она заняла третье место среди нерезидентов, покупающих недвижимость, после представителей Индии и Великобритании.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности