Россияне стали чаще досрочно гасить кредиты - Квартира и дача
Как поменяется жизнь жителей России с 1 марта: новые требования к ипотеке и к VPNГражданин России отправился в Пакистан. Что его там изумило?Рас-эль-Хикма поможет привлечь на курорты Египта больше туристовЧем завлекают туристов горные туры с проводниками в АрменииВеликобритания пообещала выделить Украине сотки миллионов баксовНефтяное пятно появилось в Красноватом море после атаки хуситовНебензя именовал слова западных политиков о Минских соглашениях явкой с повиннойЧеченский государственный деятель c гордостью отнесся к попаданию под ограничения СШАОт Трампа востребовали сотки миллионов баксов по делу о мошенничествеОграничения США распространились на ПИК
Rossijane stali chashhe dosrochno gasit kredity 20d9e1d.jpg

Россияне стали чаще досрочно гасить кредиты

Ведомости: Доля досрочного погашения кредитов в РФ вырастет до 21% в 2023 году

В 2023 году заемщики российских банков все чаще досрочно погашали потребительские кредиты. Доля таких погашений за 12-месячный период выросла до 21%, тогда как в 2022 году она находилась на уровне 18%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на статистические данные аналитиков Скорингового бюро «Бюро кредитных историй. Та».

Таким образом, за последний год доля досрочного погашения потребительских кредитов в России выросла на 3 процентных пункта. Эта статистика составлена ​​на основе базы данных более 707,5 млн кредитных историй российских граждан.

По объему в 2023 году население досрочно погасило более 11 млн потребительских кредитов. Эта цифра на 63,55% превысила значение 2022 года (6,8 млн). По сравнению с 2021 годом результаты 2023 года выросли на 76,52%. В качестве основной причины такого шага эксперты назвали ключевую процентную ставку центрального банка (ЦБ) низкой, которая останется на этом уровне на протяжении большей части 2023 года.

Ранее РБК сообщал со ссылкой на данные Скорингового бюро, что доля россиян, имеющих пять и более кредитов, к концу декабря 2023 года существенно выросла. В месячном исчислении он увеличился на 1,5 пункта, увеличившись почти вдвое за последние два года. Эксперты полагают, что это движение происходит в основном за счет кредитных карт, которые считаются действительными, если клиент использует хотя бы часть предоставленного лимита.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности