Российские семьи бросились скупать один тип жилья - Квартира и дача
Зеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в ТоненькомТурецкий вывоз в Россию снизился на 34 процентаФицо сравнил вероятную отправку военных ЕС и НАТО на Украину с апокалипсисомВ Киеве окрестили главную делему ВСУ при отступлении из АвдеевкиАрхиепископ Кирилл именовал последствия легализации однополых браков в ГрецииГраждане России выразили убежденность в наличии у Путина точного плана развития страны
Rossijskie semi brosilis skupat odin tip zhilja 11626cd.jpg

Российские семьи бросились скупать один тип жилья

«Этаж»: россиянин спешно купил однокомнатную квартиру в ипотеку своей семьи

Российские семьи бросились скупать однокомнатные квартиры и студии. Как рассказала «Ура.Ру» заместитель начальника управления ипотечного кредитования федеральной госкомпании «Этази» Татьяна Решетникова, в 2023 году семейные ипотечные кредиты на приобретение такого типа жилья были освоены на 44.

Тридцать два процента владельцев ипотечных кредитов предпочли двухкомнатный дом. По оценкам экспертов, 19,5% семей взяли кредит на покупку трехкомнатной квартиры. Сделки с небольшими домами составили около 55% от общего объема продаж в прошлом году, но за последние пять лет их доля выросла до 64.

«Я была убеждена, что там живет мусор» Мать-одиночка рассказывает о том, как самостоятельно купить дом в России и не сойти с ума В России все больше квартир продается с невиданной скоростью Цены растут. Какие будут цены в 2021 году?

При этом студии часто сдаются в качестве первоначального жилья или с помощью материнского капитала. Более того, этот вид недвижимости является выгодной инвестицией. Даже при высоких ставках по ипотеке спрос на студии и квартиры-студии остается прежним. Как пояснили в «Циане», студии и компактные квартиры-студии также выбираются для покупки с целью обменять жилье у родственников или передать его взрослым детям после погашения кредита.

Ранее риэлторы фиксировали огромный спрос со стороны столичных жителей на жилье в Подмосковье. Если раньше люди выезжали за пределы МКАД в целях экономии, то теперь недвижимость в этом районе ищут люди, работающие удаленно или в гибридном режиме.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности